•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h

Recyclable ou pas, cet emballage ?

Plastique, papier, carton, métal ou verre : plusieurs contenants et emballages prennent depuis près de 30 ans le chemin des centres de tri. Mais dans cette jungle de matières diverses, savons-nous vraiment ce qui se recycle ou pas? L’épicerie a fait le tri pour vous!

Journaliste-animatrice : Johane Despins
Journaliste à la recherche : Barbara Ann Gauthier
Caméra : Pierre-Olivier Massé
Son : Marc-Antoine Fournier
Montage : Ronny Girard
Réalisation : Dany Croussette

Épisode du mercredi 20 février 2019 [ Intégrale ]

Segments

  • Le glyphosate dans les aliments

    Du glyphosate dans nos aliments

    Plus du tiers des aliments analysés par l'Agence canadienne d'inspection des aliments contiennent du glyphosate, un herbicide classé "probablement cancérogène" par une agence de l'Organisation mondiale de la santé.

  • À la découverte du ras-el-hanout

    À la découverte du ras-el-hanout

    Le ras-el-hanout, c'est le mélange d'épices le plus connu des pays du Maghreb. On l'utilise notamment dans les recettes de couscous et de tajines.

  • Le fromage halloumi en vedette

    Le fromage halloumi en vedette

    Fromage traditionnel de Chypre, fait originellement de lait de brebis, on le fabrique aujourd'hui dans plusieurs fromageries du Québec, avec du lait de vache.

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h

Au menu de l'émission du 12 août 2020

Au menu : on cherche les meilleures pâtes sans gluten, on met de la biodiversité dans nos assiettes et on découvre la pizza romaine.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux