•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Du glyphosate dans nos aliments

Le glyphosate, bien connu notamment sous la marque Roundup, est le pesticide le plus utilisé au pays, et même au monde. Pas étonnant, donc, qu’on trouve des résidus dans nombre d’aliments du quotidien. Et si ces résidus ne dépassent pas les limites permises, reste que cette présence inquiète certains responsables de la santé publique.

Journaliste-animateur : Denis Gagné
Journaliste à la recherche : Gildas Meneu
Caméra : Pierre-Olivier Massé, Alfonse Mondello
Son : Marc-Antoine Fournier
Montage : Patrick Fry
Réalisation : Caroline Gagnon

Épisode du mercredi 20 février 2019 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 29 septembre 2021

Est-ce que manger des burgers de bœufs nourris à l'herbe est bon... pour l'environnement? Un tour d'horizon de l'offre grandissante de sauces piquantes du Québec. Et trois recettes de tapas à base d'ail, de tomates et de pain, une véritable explosion de saveur à l'espagnole.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux