•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Du glyphosate dans nos aliments

Le glyphosate, bien connu notamment sous la marque Roundup, est le pesticide le plus utilisé au pays, et même au monde. Pas étonnant, donc, qu’on trouve des résidus dans nombre d’aliments du quotidien. Et si ces résidus ne dépassent pas les limites permises, reste que cette présence inquiète certains responsables de la santé publique.

Journaliste-animateur : Denis Gagné
Journaliste à la recherche : Gildas Meneu
Caméra : Pierre-Olivier Massé, Alfonse Mondello
Son : Marc-Antoine Fournier
Montage : Patrick Fry
Réalisation : Caroline Gagnon

Épisode du mercredi 20 février 2019 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 14 avril 2021

De bons bagels en épicerie, c'est possible? Un banc d'essai de râpes multifonctions et nous découvrons des agrumes... québécois!

Radio-Canada vous suggère

  • Savourer

    Savourer

    Savoureux, simple et santé! Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • Il sourit

    Ricardo

    Ricardo prépare de nouvelles recettes de façon simple, accessible et conviviale.

  • La semaine verte,Catherine Mercier

    La semaine verte

    Chaque semaine, des reportages consacrés au monde de l'agroalimentaire

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux