Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h
À revoir sur ICI Tou.tv

La mode des similis

Du poulet… sans poulet ? Du crabe, sans crabe ? Les produits d’imitation ne sont pas nouveaux. Mais avec la tendance végane, les fausses viandes, faux fromages et faux produits laitiers se multiplient. Enquête sur cette vague de similis aliments qui envahissent les rayons des épiceries.

Journaliste-animateur : Denis Gagné
Journaliste à la recherche : Barbara Ann Gauthier
Caméra : Pierre-Olivier Massé
Son : Marc-Antoine Fournier
Montage : Patrick Fry
Réalisation : Caroline Gagnon

Épisode du mercredi 6 février 2019 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Au menu de l’émission du 23 octobre 2019

Légumes déjà coupés ou dosettes de cafés sont très pratiques, mais cette praticité a un coût ! Après les fausses viandes, voici les faux poissons. Et on tente de retrouver de la biodiversité dans nos assiettes grâce aux gardiens de semences.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux