
La section recettes
Des idées pour régaler les gourmands!
Un verre de lait, c’est bien, mais deux, c’est mieux, dit le fameux slogan. Mais depuis quelques années, on se demande si le lait est si important pour la santé. À tel point que la nouvelle version du Guide alimentaire attendue cette année prévoit lui donner une moindre importance. L’épicerie a choisi de rediffuser le reportage sur le lait produit il y a 4 ans, qui fait le point sur la controverse autour des qualités essentielles du lait.
Journaliste-animatrice : Johane Despins
Journaliste à la recherche : Gildas Meneu
Caméra : Alfonse Mondello, Jérôme Voyer-Poirier
Son : Martin Thibault
Montage : Hélène Lamothe
Réalisation : Robert Verge
Le commerce équitable occupe une place de choix depuis longtemps, avant même que l'achat local ou l'alimentation végane deviennent si importants.
Les plus connus sont les fameux bhajis d'oignons, une recette simple et parfumée !
Elles nous arrivent du Maroc ou encore de l'Espagne, et sont incontournables l'hiver... les clémentines !
Plus du tiers de nos aliments contiennent du glyphosate, un herbicide controversé : faut-il s'en inquiéter ? On fait le ménage dans les emballages recyclables et on découvre un mélange d'épices venu du Maghreb, le ras-el-hanout.
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