Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusions : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Dans un marché près de chez vous

Cette semaine, dans un marché près de chez vous…

Vous trouverez du daikon, un radis blanc asiatique, souvent utilisé dans la cuisine japonaise. Manger le cru râpé ou en julienne ou faites-le mariner et ajoutez-le à une salade de papaye verte.

Il y a aussi du céleri-rave. Le terme « rave » désigne d’ailleurs les plantes dont on mange la racine. Il se prête bien aux purées et aux rémoulades.

Côtés fruits,
Les prunes Mont-Royal sont cultivées au Québec depuis plus de 100 ans! Leur chair jaune et sucrée donne d’excellentes confitures.

l’Ontario nous offre des pêches blanches. Coupez-les en cubes et faites-en une salade avec des tomates cerises et de la menthe.

Finalement de la Colombie-Britannique nous offre des cerises. Dégustez-les en collation, faites-en une tarte, ou encore une sauce pour accompagner un plat de viande.

Épisode du mercredi 29 août 2018 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusions : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Au menu de l’émission du 24 juillet 2019

Une assiette boréale 100% Côte-Nord ; on cuisine la rhubarbe et on découvre la certification gaspésienne Fourchette bleue.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux