•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h

Dans un marché près de chez vous

Des abricots dans une assiette

Cette semaine dans un marché près de chez vous :

Les premières laitues en feuilles font leur arrivée. Vous trouverez de la boston et de la frisée. Vertes ou rouges, elles apporteront de la fraîcheur et de la couleur à vos salades.

Les oignons verts, qu’on appelle souvent à tort échalotes au Québec, rehausseront vos sautés et vos vinaigrettes.

Il y a aussi des abricots de Californie. Choisissez ceux qui ont la peau souple et une odeur bien parfumée.

Les figues fraîches accompagnent à merveille le magret de canard. Pour profiter de leur côté sucré, faites-les rôtir et servez-les avec de la crème glacée.

Il est encore temps de déguster des mangues ataulfo. En dessert ou en salade, leur chair juteuse et très sucrée est parfaite pour célébrer le début de l’été!

Épisode du mercredi 13 juin 2018 [ Intégrale ]

Segments

  • L’art culinaire des poissons entiers

    L’art culinaire des poissons entiers

    De plus en plus d'amateurs choisissent de cuisiner le poisson entier, ce qui permet de découvrir des saveurs inusitées !

  • Du bon fromage maison

    Du bon fromage maison

    Saviez-vous qu'il est possible d'en faire vous-mêmes, dans le confort de votre maison ?

  • Les sirops toniques

    Les sirops toniques

    La popularité des cocktails donne naissance à une vague de sirops toniques artisanaux très utilisés en mixologie et désormais disponibles au grand public.

  • Le radis en vedette

    Le radis en vedette

    Les radis d'été peuvent être rouges, mauves ou blancs, ou encore de deux couleurs, comme le radis français.

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h

Au menu de l'émission du mercredi 4 mars 2020

Filtre, expresso, dosettes : quel est le meilleur café pour l'environnement ? Et on vous présente un banc d'essai de grille-pain.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux