•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Les bons achats de la semaine

Chaque semaine, les grandes chaînes d’épiceries du Québec nous envoient leurs suggestions. Nous étudions chacune de leurs propositions, une à une, et nous choisissons celles qui nous paraissent vraiment de bons achats à faire. Tout comme le reste de l’émission, ce segment n’est pas commandité par les épiceries. Nous choisissons de le faire parce que nous pensons que cela rend service à notre public, en évitant d’avoir à feuilleter toutes les circulaires.

BONICHOIX

  • Bœuf haché mi-maigre, 8,80 $/kg

IGA

  • Ananas, gr 6, 4,00 $/2
  • Bleuets, importés 170 g, 5,00 $/2
  • Champignons blancs, Canada, 227 g, 0,99 $/unité
  • Chou-fleur, Québec, gr 12, 0,99 $/unité
  • Bifteck ou rôti de contre-filet avec os, 8,80 $/kg
  • Filet de saumon Atlantique frais, 15,41 $/kg

MARCHÉ RICHELIEU

  • Rôti de haut de surlonge de boeuf, 13,21 $/kg

METRO

  • Filet de boeuf entier, emballé sous vide, 22,02 $
  • Rôti de filet mignon de boeuf, 28,64 $/kg

PROVIGO, PROVIGO LE MARCHÉ

  • Ananas, Costa Rica, gr 8, 4,00 $/2
  • Framboises, États-Unis ou Mexique, 170 g, 4,00 $/2
  • Porc haché mi-maigre, emballage familial, 6,59$/kg

SUPER C

  • Filet de porc frais, format familial, 6,59 $/kg
  • Rôti du roi bardé, format familial, 6,59 $/kg

Évidemment, les fruiteries, marchés ethniques et du terroir d’ici sont aussi de bons endroits pour trouver des aubaines et faire de belles découvertes. Comme nous ne pouvons pas couvrir toute l’offre alimentaire, dans tous les commerces d’alimentation, nous avons décidé de ne couvrir que les bons achats dans les supermarchés, là où la majorité des consommateurs font leur épicerie. De plus, les commerces d’alimentation spécialisés ont souvent peu de points de vente et ne rejoignent qu’une population limitée.

Épisode du mercredi 4 octobre 2017 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l'émission du mercredi 23 septembre 2020

Au menu de l'émission du 23 septembre 2020 : nous faisons le tour de l'offre de saumons fumés. L'autonomie alimentaire, est-ce vraiment possible ? Et nous découvrons des légumes afro-antillais qui poussent au Québec.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux