•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Épisode du mercredi 7 avril 2021

Au menu : visite d’un atelier destiné aux nouveaux arrivants pour apprivoiser les aliments d’ici. Comment réussir une pâte à pizza en toute simplicité? Et on cuisine le houmous… sucré!

Segments

  • Aliments d’ici, saveurs d’ailleurs

    Aliments d'ici, saveurs d'ailleurs

    Aider les immigrants à mieux connaître les aliments d'ici en les apprêtant avec des saveurs africaines ou mexicaines... C'est le mandat que s'est donné une chercheuse de l'Université Laval. Et tout le monde est gagnant.

  • Réussir facilement la pâte à pizza

    Réussir facilement la pâte à pizza

    Réussir à préparer une bonne pizza a l'air simple, mais c'est un ensemble de trucs et techniques à maîtriser qui permet de créer des pizzas maison délicieuses!

  • Cuisiner le houmous… sucré!

    Cuisiner le houmous… sucré!

    C'est la dernière tendance dans les médias sociaux : réinventer le traditionnel houmous en version sucrée. Et c'est délicieux!

  • Fruits, légumes et pesticides

    Fruits, légumes et pesticides

    Comme tous les ans, le lobby environnemental américain EWG publie son palmarès des "Dirty Dozen", c'est-à-dire les douze pires fruits et légumes, selon les analyses de résidus de pesticides réalisées par le Département de l'agriculture des États-Unis.

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 22 septembre 2021

Du bébé gingembre cultivé en serre au Québec, comment cuisiner les feuilles de vigne, et le cactus nopal pour lutter contre la faim dans le monde.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux