•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Épisode du mercredi 6 janvier 2021

Au menu : nous entamons 2021 avec le plat traditionnel du Nouvel An et de l’anniversaire de l’indépendance d’Haïti : la soupe joumou. Attention! On trouve de plus en plus de plastique dans nos aliments, mais pourquoi? Et nous préparons deux fondues aux fromages québécois.

Segments

  • Une nouvelle année avec la soupe joumou

    Une nouvelle année avec la soupe joumou

    Symbole de la fête d'indépendance d'Haïti du 1er janvier 1804, la soupe joumou est à l'honneur dans ce reportage. Un classique de la communauté haïtienne d'ici pour entamer la nouvelle année!

  • Du plastique dans nos aliments

    Du plastique dans nos aliments

    Nous consommons chaque année entre 40 et 50 000 particules de microplastiques dans les aliments et les boissons que nous ingérons. Quels sont ces plastiques et d'où viennent-ils? Sont-ils toxiques? Que faire pour diminuer notre exposition?

  • Une fondue aux fromages 100% québécois

    Une fondue aux fromages 100% québécois

    Quoi de plus réconfortant qu'une bonne fondue au fromage? Cette tradition suisse peut aussi se préparer avec des fromages d'ici!

  • Le truc de l'épicerie

    Comment ramollir du beurre?

    Comment ramollir du beurre trop dur? L'épicerie a un truc pour vous!

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 21 avril 2021

Nous magasinons les sauces à pizza du commerce. Certains aliments deviennent rances, mais pourquoi? Et nous découvrons une pâtisserie bien italienne: la sfogliatelle.

Radio-Canada vous suggère

  • Savourer

    Savourer

    Savoureux, simple et santé! Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • Il sourit

    Ricardo

    Ricardo prépare de nouvelles recettes de façon simple, accessible et conviviale.

  • La semaine verte,Catherine Mercier

    La semaine verte

    Chaque semaine, des reportages consacrés au monde de l'agroalimentaire

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux