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Savoureux, simple et santé! Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.
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Aide à la navigationHôpitaux : des milliers de patients à nourrir chaque jour – Les centres hospitaliers fourmillent de monde, y compris dans les cuisines! Chaque jour, ce sont des milliers de bouches à nourrir, avec un suivi nutritionnel serré. La nourriture d’hôpital a souvent mauvaise presse. Une équipe de L’épicerie est allée à la rencontre des acteurs qui préparent quotidiennement les nombreux repas dans trois établissements au Québec et deux à Halifax, en Nouvelle-Écosse. Constat : dans l’ancien modèle, jusqu’à 25% des plats préparés finissaient à la poubelle. Mais les choses changent, et pour le mieux. Les cuisiniers se rapprochent des patients qui ont parfois le privilège d’être servis à la demande, comme au restaurant. Un tour de force réussi malgré des budgets serrés qui permettent aux patients mieux nourris de guérir… plus vite!
Journaliste-animateur : Denis Gagné
Journaliste à la recherche : Barbara Ann Gauthier
Caméramans : Sébastien Gauvin-Blanchet, Pierre-Olivier Massé
Preneurs de son : Daniel Aussant, Marc-Antoine Fournier, Daniel Lapointe, Pat Martin, Martin Thibault
Monteuse: Hélène Lamothe
Réalisateur : Dany Croussette
À noter : ce reportage a été tourné avant la pandémie de COVID-19.
Blanche, rouge, jaune, russett... quelle pomme de terre choisir pour quelle recette? Nous vous livrons les secrets de l'art de la décongélation et nous partons à la découverte des pains de l'Inde.
Savoureux, simple et santé! Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.
Chaque semaine, des reportages consacrés au monde de l'agroalimentaire
Une émission de cuisine quotidienne animée par Marina Orsini.
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