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Épisode du mercredi 11 septembre 2019

Au menu : bien s’alimenter après 60 ans pour garder la forme. On déguste une des saveurs de l’heure, l’hibiscus, et on découvre un drôle de champignon mexicain : le huitlacoche.

Segments

  • Comment bien s’alimenter après 60 ans

    Comment bien s’alimenter après 60 ans

    En vieillissant, le constat est évident : on doit faire plus attention à ce que l'on mange si on veut rester en santé. L'épicerie vous présente les notions de base à suivre pour y arriver.

  • Les saveurs de l’hibiscus

    Les saveurs de l’hibiscus

    L'hibiscus, une fleur d'un rose puissant au goût acidulé et terreux est devenue une des saveurs de l'heure en alimentation.

  • À la découverte du huitlacoche

    À la découverte du huitlacoche

    Nuisible pour certains, délicieux pour d'autres, le huitlacoche est un drôle de champignon du maïs surnommé la truffe mexicaine. Et il fait tranquillement son entrée au Québec.

  • Produit vedette : l'artichaut

    L'artichaut en vedette

    C'est une jolie fleur adorée en Italie, qui a un cœur tout à fait savoureux : l'artichaut.

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Au menu de l’émission du 23 octobre 2019

Légumes déjà coupés ou dosettes de cafés sont très pratiques, mais cette praticité a un coût ! Après les fausses viandes, voici les faux poissons. Et on tente de retrouver de la biodiversité dans nos assiettes grâce aux gardiens de semences.

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