•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Épisode du mercredi 17 juillet 2019

Au menu : On explore les applications pour réduire le gaspillage, on prépare des soupes froides et on découvre les meilleurs trucs pour conserver les petits fruits.

Segments

  • Des applications intelligentes antigaspillage

    Des applications intelligentes antigaspillage

    Grâce à des applications développées pour des chaînes d'épicerie, le consommateur a maintenant accès à des aliments en fin de vie à prix très réduit.

  • Rafraîchissantes soupes froides

    Rafraîchissantes soupes froides

    Pas envie de manger des plats lourds par grandes chaleurs ? Envie de manger autre chose que des salades? Les soupes froides de Josée Robitaille devraient faire votre bonheur.

  • Conserver les bons petits fruits

    Conserver les bons petits fruits

    L'été, on se régale de fraises, framboises et bleuets mais aussi de la baie d'argousier, de la camerise ou encore de l'amélanche. Voici trois façons de les conserver.

  • Les carottes fanes en vedette

    Les carottes fanes en vedette

    Plus mince que la carotte conventionnelle, la carotte fane se déguste telle quelle, en soupe froide ou rôtie. Et les fanes se mangent aussi!

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 9 décembre 2020

Le Québec est un gros producteur de porc, mais celui qui se trouve dans votre assiette a peut-être été importé! La malbouffe aux caisses : une stratégie payante pour l'industrie de la friandise. Et on découvre les nouilles soba.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux