Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusions : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Épisode du mercredi 13 mars 2019

Au menu : Cette semaine, Johane est en Beauce pour animer l’émission. Nous analysons la teneur en bactéries des crevettes du marché, nous assistons à la création de nouveaux produits alimentaires et nous découvrons un gâteau de la Beauce, le Beauceron à l’érable.

Segments

  • Des bactéries dangereuses dans les crevettes

    Des bactéries dangereuses dans les crevettes

    En collaboration avec l'émission Marketplace de CBC, L'épicerie a analysé 51 sacs de crevettes, partout au pays. Résultat : certains lots contiennent des bactéries pathogènes comme l'E. coli ou la salmonelle qui, en plus, résistent aux antibiotiques.

  • Comment sont créés les nouveaux produits alimentaires ?

    Comment sont créés les nouveaux produits alimentaires ?

    L'épicerie est allée à l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels assister à la création et à la mise en marché d'un tout nouveau concept alimentaire.

  • À la découverte du gâteau beauceron

    À la découverte du gâteau beauceron

    Vous aimez l'érable ? Ici, en Beauce, c'est le produit phare de la région. Et on y concocte un gâteau particulièrement gourmand, à l'image du coin : le Beauceron à l'érable.

  • Les fromages Bergeron en vedette

    Les fromages Bergeron en vedette

    Leurs fromages venus de Saint-Antoine-De-Tilly sont bien connus des Québécois : les fromages Bergeron sont notre produit vedette de la semaine.

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusions : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Au menu de l’émission du 19 juin 2019

Un banc d'essai de sorbetières ; on fait le plein de légumes asiatiques d'ici et on découvre une coupe de boeuf très carnivore : le tomahawk.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux