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Aide à la navigationAu menu : Cette semaine, Johane est en Beauce pour animer l’émission. Nous analysons la teneur en bactéries des crevettes du marché, nous assistons à la création de nouveaux produits alimentaires et nous découvrons un gâteau de la Beauce, le Beauceron à l’érable.
En collaboration avec l'émission Marketplace de CBC, L'épicerie a analysé 51 sacs de crevettes, partout au pays. Résultat : certains lots contiennent des bactéries pathogènes comme l'E. coli ou la salmonelle qui, en plus, résistent aux antibiotiques.
L'épicerie est allée à l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels assister à la création et à la mise en marché d'un tout nouveau concept alimentaire.
Vous aimez l'érable ? Ici, en Beauce, c'est le produit phare de la région. Et on y concocte un gâteau particulièrement gourmand, à l'image du coin : le Beauceron à l'érable.
Leurs fromages venus de Saint-Antoine-De-Tilly sont bien connus des Québécois : les fromages Bergeron sont notre produit vedette de la semaine.
Est-ce que ça vaut la peine de payer 75 $ le kilo pour du sel? Un test de goût de macaroni au fromage. Et le Jell-O d'hier à aujourd'hui.
Du lundi au jeudi, suivez le quotidien d'une bande d'amis qui travaille à l'Hôpital St-Vincent.
Une émission de cuisine quotidienne animée par Marina Orsini.
Chaque semaine, des reportages consacrés au monde de l'agroalimentaire
Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.
Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.
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