Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Épisode du mercredi 20 février 2019

Au menu : plus du tiers de nos aliments contiennent du glyphosate, un herbicide controversé : faut-il s’en inquiéter ? On fait le ménage dans les emballages recyclables et on découvre un mélange d’épices venu du Maghreb, le ras-el-hanout.

Segments

  • Le glyphosate dans les aliments

    Du glyphosate dans nos aliments

    Plus du tiers des aliments analysés par l'Agence canadienne d'inspection des aliments contiennent du glyphosate, un herbicide classé "probablement cancérogène" par une agence de l'Organisation mondiale de la santé.

  • Recyclable ou pas, cet emballage ?

    Recyclable ou pas, cet emballage ?

    Savons-nous vraiment ce qui se recycle ou pas? L'épicerie a fait le tri pour vous!

  • À la découverte du ras-el-hanout

    À la découverte du ras-el-hanout

    Le ras-el-hanout, c'est le mélange d'épices le plus connu des pays du Maghreb. On l'utilise notamment dans les recettes de couscous et de tajines.

  • Le fromage halloumi en vedette

    Le fromage halloumi en vedette

    Fromage traditionnel de Chypre, fait originellement de lait de brebis, on le fabrique aujourd'hui dans plusieurs fromageries du Québec, avec du lait de vache.

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Au menu de l’émission du 23 octobre 2019

Légumes déjà coupés ou dosettes de cafés sont très pratiques, mais cette praticité a un coût ! Après les fausses viandes, voici les faux poissons. Et on tente de retrouver de la biodiversité dans nos assiettes grâce aux gardiens de semences.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux