•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Épisode du mercredi 11 octobre 2017

Produits de la mer et consommation locale- Le Canada possède d’importantes richesses de la mer. Poissons et fruits de mer sont abondants. Mais profite-t-on vraiment de nos ressources? Manger local quand il s’agit des produits de la mer, c’est possible? L’épicerie s’est posée la question!

Animatrice-journaliste: Johane Despins
Journaliste à la recherche: Barbara Ann Gauthier
Réalisatrice: Kateri Lescop

Le goût des moûts- Cette semaine, on teste des moûts de pomme. Quel sera le verdict des 50 goûteurs?
Animateurs-journalistes: Denis Gagné et Johane Despins
Journaliste à la recherche: Cindy Todd
Réalisateur: Eric Barbeau

Un beignet japonais- Le takoyaki est un mets très populaire à Osaka au Japon. Ici, il nous est inconnu. L’épicerie vous présente cette petite boule de pâte au contenu surprenant!
Animateur-journaliste: Denis Gagné
Journaliste à la recherche: Cindy Todd
Réalisateur: Patrick Brunette

Produit vedette – Notre produit vedette cette semaine: champignons sauvages du Québec

Au menu de l’émission du 18 octobre 2017: formats des fruits et légumes; bon gras, mauvais gras; papaye.

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 27 octobre 2021

Pourquoi le prix du poulet, la protéine animale la plus consommée au Canada, est-il en augmentation? L'épicerie s'intéresse à la popularité croissante des vins québécois, qui ont pourtant connu des décennies difficiles. Et l'initiative citoyenne Croque Saint-Roch, à Québec, qui permet d'acheter des fruits et légumes sans se ruiner.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux