•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Épisode du mercredi 4 octobre 2017

Nos produits de la mer: une richesse qu’on exporte- Au Canada, poissons et fruits de mer sont l’une de nos grandes richesses. Mais les consommateurs locaux en profitent-ils vraiment? Où se retrouvent ces trésors que nous offrent la mer?

Animatrice-journaliste: Johane Despins
Journaliste à la recherche: Barbara Ann Gauthier
Réalisatrice: Kateri Lescop

Les planches à découper au banc d’essai- Outil essentiel dans nos cuisines, la planche à découper. Pas toujours facile de choisir la bonne parmi le vaste choix offert sur le marché. Cette semaine, L’épicerie vous fait part de ses recommandations.
Animateur-journaliste: Denis Gagné
Journaliste à la recherche: Gildas Meneu
Réalisateur: Patrick Brunette

Les nouveaux boulangers: La philosophie du “manger local” intéresse aussi quelques boulangers. Cette semaine, L’épicerie vous présente l’un de ces néo-boulangers.
Animateur-journaliste: Denis Gagné
Journaliste à la recherche: Gildas Meneu
Réalisatrice: Claude Laflamme

Le truc de L’épicerie- Comment torréfier vos noix rapidement.
Recherche: Émilie Jacob
Réalisatrice: Isabelle Vallée

Produit vedette – Notre produit vedette cette semaine: le ramboutan

Au menu de l’émission du 11 octobre 2017: les produits de la mer et la consommation locale; moûts de pomme; takoyaki

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Au menu de l'émission du 13 novembre 2019

Faire son épicerie zéro-déchet par Internet ? C'est possible! Un test de goût de fauxmage à la crème et on découvre les mystérieuses trois soeurs.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux