•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Épisodes

  • Épisode du mercredi 22 septembre 2021

    Épisode du mercredi 22 septembre 2021

    Au menu : Comment cuisiner les feuilles de vigne, du bébé gingembre cultivé en serre au Québec et le cactus nopal, un légume très populaire au Mexique qui s'apprête de nombreuses façons.

  • Épisode du mercredi 15 septembre 2021

    Épisode du mercredi 15 septembre 2021

    Au menu : L'ABC des conserves, du petit-lait changé en alcool et les effets des changements climatiques sur notre alimentation

  • Épisode du mercredi 8 septembre 2021

    Épisode du mercredi 8 septembre 2021

    L'épicerie se penche sur les suppléments de collagène : est-ce utile de les prendre et que contiennent-ils? On vous explique pourquoi l'oignon est le légume le plus cuisiné au monde. Et on découvre les nombreux fromages de type tomme, produits ici.

  • Épisode du mercredi 1<sup>er</sup> septembre 2021

    Épisode du mercredi 1er septembre 2021

    Au menu : Des nouvelles façons de cuisiner l'aubergine, des desserts avec une touche boréale, et la saveur inusitée du riz... caramélisé!

  • Épisode du mercredi 25 août 2021

    Épisode du mercredi 25 août 2021

    Au menu : On fait un tour au Café de la Maison ronde, un projet d'économie sociale mis sur pied par le journal L'Itinéraire. On découvre des cantines qui offrent un menu inspiré des cuisines du monde. Et on part à la cueillette de noisettes québécoises.

  • Épisode du mercredi 18 août 2021

    Épisode du mercredi 18 août 2021

    Au menu : Une quinzaine de contenants isothermes au banc d'essai. Des idées de brunchs végétaliens. Et on explore les différences entre la mozzarella, la burrata et le bocconcini, trois fromages frais italiens.

  • Épisode du mercredi 11 août 2021

    Épisode du mercredi 11 août 2021

    Au menu : L'épicerie vous donne des conseils pour profiter au maximum de vos pêches. On découvre l'histoire et le goût de la ouananiche, ce saumon d'eau douce emblématique du Lac-Saint-Jean. Et on goûte différentes tartinades choco-noisettes.

  • Épisode du mercredi 21 juillet 2021

    Épisode du mercredi 21 juillet 2021

    Au menu : L'épicerie visite des cantines de bord de route du Bas-St-Laurent. On redécouvre la gourgane, cette légumineuse emblématique du Lac-Saint-Jean qui peut être utilisée dans des burgers végétaliens. Et l'art de fabriquer des nouilles soba.

  • Épisode du mercredi 14 juillet 2021

    Épisode du mercredi 14 juillet 2021

    Au menu : Le prêt-à-boire de l'heure à la SAQ et à l'épicerie : les seltzers. Un programme de formation qui permet à des personnes présentant un trouble du spectre de l'autisme de travailler en épicerie. Et des burgers au goût du jour.

  • Épisode du mercredi 7 juillet 2021

    Épisode du mercredi 7 juillet 2021

    Au menu : des trempettes à se procurer en épicerie ou à faire soi-même à la maison. On découvre l'affogato, un dessert idéal pour les amateurs de café et de glace. Et on cuisine l'huile et les graines de tournesol.

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 29 septembre 2021

Est-ce que manger des burgers de bœufs nourris à l'herbe est bon... pour l'environnement? Un tour d'horizon de l'offre grandissante de sauces piquantes du Québec. Et trois recettes de tapas à base d'ail, de tomates et de pain, une véritable explosion de saveur à l'espagnole.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux