•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Épisodes

  • Épisode du mercredi 14 avril 2021

    Épisode du mercredi 14 avril 2021

    Au menu : de bons bagels en épicerie, c'est possible? Un banc d'essai de râpes multifonctions et nous découvrons des agrumes... québécois!

  • Épisode du mercredi 7 avril 2021

    Épisode du mercredi 7 avril 2021

    Au menu : visite d'un atelier destiné aux nouveaux arrivants pour apprivoiser les aliments d'ici. Comment réussir une pâte à pizza en toute simplicité? Et on cuisine le houmous... sucré!

  • Épisode du mercredi 31 mars 2021

    Épisode du mercredi 31 mars 2021

    Au menu : L'épicerie a testé 6 services de livraison de plats cuisinés santé. Des trucs pour vaincre son anxiété en cuisine et on déguste du cactus.

  • Épisode du mercredi 24 mars 2021

    Épisode du mercredi 24 mars 2021

    Au menu : le marketing de l'achat local. Un banc d'essai de machines à gazéifier et nous découvrons quelques recettes originales de patates pilées!

  • Épisode du mercredi 17 mars 2021

    Épisode du mercredi 17 mars 2021

    Au menu : quand l'industrie laitière réinvente le bon vieux lait. Les boissons à la crème se multiplient à la SAQ! Et on cuisine les œufs en meurette et en chakchouka.

  • Épisode du mercredi 10 mars 2021

    Épisode du mercredi 10 mars 2021

    Un peu de riz au menu? À l'épicerie, vous avez l'embarras du choix! Maigre, mi-maigre, extra-maigre : comment on classe ces différentes catégories de bœuf haché. Et on découvre la méconnue cuisine russe.

  • Épisode du mercredi 3 mars 2021

    Épisode du mercredi 3 mars 2021

    Au menu : blanche, rouge, jaune, russett... quelle pomme de terre choisir pour quelle recette? Nous vous livrons les secrets de l'art de la décongélation et nous partons à la découverte des pains de l'Inde.

  • Épisode du mercredi 24 février 2021

    Épisode du mercredi 24 février 2021

    Au menu : un banc d'essai de moulins à poivre, une rencontre avec le spécialiste de l'autonomie alimentaire Pascal Thériault, et une découverte : les champignons urbains.

  • Épisode du mercredi 17 février 2021

    Épisode du mercredi 17 février 2021

    Au menu : les réalités de l'insécurité alimentaire en temps de pandémie. Une discussion avec Laure Waridel sur l'alimentation et l'environnement. Et nous découvrons la soupe phô.

  • Épisode du mercredi 10 février 2021

    Épisode du mercredi 10 février 2021

    Au menu : les pains industriels contiennent très souvent du sucre, mais pourquoi? Une discussion avec la spécialiste en marketing Isabelle Marquis sur les tendances en épicerie et nous découvrons le maté argentin.

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 21 avril 2021

Nous magasinons les sauces à pizza du commerce. Certains aliments deviennent rances, mais pourquoi? Et nous découvrons une pâtisserie bien italienne: la sfogliatelle.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux