Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusions : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Épisodes

  • Épisode du mercredi 11 septembre 2019

    Épisode du mercredi 11 septembre 2019

    Au menu : bien s'alimenter après 60 ans pour garder la forme. On déguste une des saveurs de l'heure, l'hibiscus, et on découvre un drôle de champignon mexicain : le huitlacoche.

  • Épisode du mercredi 4 septembre 2019

    Épisode du mercredi 4 septembre 2019

    Départ pour Amqui pour cette émission tournée dans la vallée de la Matapédia.

    Au menu : Moisson Vallée, un organisme alimentaire au service des démunis de la région. Huile, vinaigre, lactofermentation : trois techniques de mises en conserve. Et une activité scolaire originale : on fait des mathématiques... à l'épicerie!

  • Épisode du mercredi 28 août 2019

    Épisode du mercredi 28 août 2019

    Au menu : On fouille dans les boîtes à lunch des camionneurs, on déguste des saucissons d'ici et on prépare des vinaigrettes originales, aux fruits !

  • Épisode du mercredi 21 août 2019

    Épisode du mercredi 21 août 2019

    Au menu : On découvre les secrets des gâteaux de mariage, on goûte à des glaces véganes et on prépare des brochettes d'agneau et de bar européen.

  • Épisode du mercredi 14 août 2019

    Épisode du mercredi 14 août 2019

    Au menu : Un frigo en libre-service à Sherbrooke. Tout sur le maïs du Québec et on découvre les très mexicaines aguas frescas.

  • Épisode du mercredi 7 août 2019

    Épisode du mercredi 7 août 2019

    Au menu : Des poissons et fruits de mer gaspésiens disponibles désormais partout au Québec ; les olives noires sont-elles vraiment noires naturellement ? Et on se régale de granités, glaces et sorbets.

  • Épisode du mercredi 31 juillet 2019

    Épisode du mercredi 31 juillet 2019

    Au menu : tout sur les Indications géographiques protégées du Québec, on cuisine les champignons et on découvre des condiments à base d'algues préparés en Gaspésie.

  • Épisode du mercredi 24 juillet 2019

    Épisode du mercredi 24 juillet 2019

    Cette semaine, Johane Despins présente l'émission depuis la Côte-Nord. Au menu : une assiette boréale 100% Côte-Nord ; on cuisine la rhubarbe et on découvre la certification gaspésienne Fourchette bleue.

  • Épisode du mercredi 17 juillet 2019

    Épisode du mercredi 17 juillet 2019

    Au menu : On explore les applications pour réduire le gaspillage, on prépare des soupes froides et on découvre les meilleurs trucs pour conserver les petits fruits.

  • Épisode du mercredi 10 juillet 2019

    Épisode du mercredi 10 juillet 2019

    Au menu : Des chocolats et un gin aux saveurs de la Gaspésie gourmande! Un comparatif des thés et tisanes glacées et on prépare des brochettes pour carnivores.

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusions : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Au menu de l’émission du 18 septembre 2019

Quelle charcuterie de volaille choisir ? Il est temps de préparer ses conserves de tomates, et on cuisine salsifis et topinambours.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux