•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Épisodes

  • Épisode du mercredi 13 novembre 2019

    Épisode du mercredi 13 novembre 2019

    Au menu : Faire son épicerie zéro-déchet par Internet ? C'est possible! Un test de goût de fauxmage à la crème et on découvre les mystérieuses trois soeurs.

  • Épisode du mercredi 6 novembre 2019

    Épisode du mercredi 6 novembre 2019

    Au menu : Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le parmesan sans oser le demander. La viande rouge est-elle vraiment à éviter ? Et on découvre une boisson japonaise, l'amazake.

  • Épisode du mercredi 30 octobre 2019

    Épisode du mercredi 30 octobre 2019

    Au menu : le prix maximum du lait de base n'est pas toujours respecté. Verre ou aluminium, quel est le meilleur choix d'emballage pour la bière ? Et on découvre des bonbons... véganes!

  • Épisode du mercredi 23 octobre 2019

    Épisode du mercredi 23 octobre 2019

    Au menu : Légumes déjà coupés ou dosettes de cafés sont très pratiques, mais cette praticité a un coût ! Après les fausses viandes, voici les faux poissons. Et on tente de retrouver de la biodiversité dans nos assiettes grâce aux gardiens de semences.

  • Épisode du mercredi 16 octobre 2019

    Épisode du mercredi 16 octobre 2019

    Au menu : On part à la recherche des meilleures pâtes sans gluten. Un test de goût d'un cousin du yogourt venu d'Islande, le skyr, et on découvre d'innombrables variétés de piments et de poivrons.

  • Épisode du mercredi 9 octobre 2019

    Épisode du mercredi 9 octobre 2019

    Au menu : L'univers des craquelins n'est plus ce qu'il était ! Les vins rouges du Québec en valent-ils la peine ? Et on découvre les noisettes d'ici.

  • Épisode du mercredi 2 octobre 2019

    Épisode du mercredi 2 octobre 2019

    Au menu : Pour entamer cette 18e saison de L'épicerie, nous nous penchons sur la salubrité des produits vendus en vrac. Nous faisons le point sur les pesticides dans les fruits et légumes et vous proposons un banc d'essai de mélangeurs.

  • Épisode du mercredi 25 septembre 2019

    Épisode du mercredi 25 septembre 2019

    Au menu : Départ pour la Côte-Nord, un véritable désert alimentaire pour ses habitants. Et nous découvrons des beurres artisanaux uniques.

  • Épisode du mercredi 18 septembre 2019

    Épisode du mercredi 18 septembre 2019

    Au menu : quelle charcuterie de volaille choisir ? Il est temps de préparer ses conserves de tomates, et on cuisine salsifis et topinambours.

  • Épisode du mercredi 11 septembre 2019

    Épisode du mercredi 11 septembre 2019

    Au menu : bien s'alimenter après 60 ans pour garder la forme. On déguste une des saveurs de l'heure, l'hibiscus, et on découvre un drôle de champignon mexicain : le huitlacoche.

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Au menu de l'émission du 20 novembre 2019

Enquête : face à l'obésité galopante chez les jeunes, L'épicerie se demande si les diètes en ligne ou les applications qui promettent de perdre du poids sont vraiment efficaces. Et nous découvrons une pizza tendance, la pizza romaine.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux