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Le talk-show estival de Jean-Philippe Wauthier. Entrevues, chroniques, musique et fous rires.
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Aide à la navigationAu menu : de bons bagels en épicerie, c'est possible? Un banc d'essai de râpes multifonctions et nous découvrons des agrumes... québécois!
Au menu : visite d'un atelier destiné aux nouveaux arrivants pour apprivoiser les aliments d'ici. Comment réussir une pâte à pizza en toute simplicité? Et on cuisine le houmous... sucré!
Au menu : L'épicerie a testé 6 services de livraison de plats cuisinés santé. Des trucs pour vaincre son anxiété en cuisine et on déguste du cactus.
Au menu : le marketing de l'achat local. Un banc d'essai de machines à gazéifier et nous découvrons quelques recettes originales de patates pilées!
Au menu : quand l'industrie laitière réinvente le bon vieux lait. Les boissons à la crème se multiplient à la SAQ! Et on cuisine les œufs en meurette et en chakchouka.
Un peu de riz au menu? À l'épicerie, vous avez l'embarras du choix! Maigre, mi-maigre, extra-maigre : comment on classe ces différentes catégories de bœuf haché. Et on découvre la méconnue cuisine russe.
Au menu : blanche, rouge, jaune, russett... quelle pomme de terre choisir pour quelle recette? Nous vous livrons les secrets de l'art de la décongélation et nous partons à la découverte des pains de l'Inde.
Au menu : un banc d'essai de moulins à poivre, une rencontre avec le spécialiste de l'autonomie alimentaire Pascal Thériault, et une découverte : les champignons urbains.
Au menu : les réalités de l'insécurité alimentaire en temps de pandémie. Une discussion avec Laure Waridel sur l'alimentation et l'environnement. Et nous découvrons la soupe phô.
Au menu : les pains industriels contiennent très souvent du sucre, mais pourquoi? Une discussion avec la spécialiste en marketing Isabelle Marquis sur les tendances en épicerie et nous découvrons le maté argentin.
Nous magasinons les sauces à pizza du commerce. Certains aliments deviennent rances, mais pourquoi? Et nous découvrons une pâtisserie bien italienne: la sfogliatelle.
Le talk-show estival de Jean-Philippe Wauthier. Entrevues, chroniques, musique et fous rires.
Chaque semaine, des reportages consacrés au monde de l'agroalimentaire
Une émission de cuisine quotidienne animée par Marina Orsini.
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