•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h

Épisodes

  • Épisode du mercredi 22 janvier 2020

    Épisode du mercredi 22 janvier 2020

    Au menu : On cherche le meilleur pesto de basilic du commerce, un test de goût de tartinades de noisettes et on découvre les onigiris.

  • Épisode du mercredi 15 janvier 2020

    Épisode du mercredi 15 janvier 2020

    Au menu : les nouilles instantanées comme les ramens sont très populaires, mais aussi très salées ! Un banc d'essai de mousseurs à lait, et on découvre les brioches à la cannelle.

  • Des agrumes sur une table.

    Épisode du mercredi 8 janvier 2020

    Au menu : Citrons ou oranges, des fruits d'hiver incontournables, mais qui contiennent parfois trop de pesticides. On vous donne les meilleurs trucs pour bien conserver fruits et légumes, et on découvre le rooibos, une infusion venue de l'Afrique du Sud.

  • Épisode du mercredi 18 décembre 2019

    Épisode du mercredi 18 décembre 2019

    Au menu : pour cette dernière émission de l'année: traditionnelles ou véganes, les bûches de Noël se parent de leurs plus beaux atours. Des idées de cadeaux gourmands et un banc d'essai d'une quinzaine d'ouvre-bouteilles.

  • Épisode du mercredi 11 décembre 2019

    Épisode du mercredi 11 décembre 2019

    Au menu : Pour ne pas être le dindon de la farce à Noël, il faut bien le choisir! Un test de goût de pâté de foie, et on découvre un dessert aussi spectaculaire que délicieux : l'île flottante.

  • Épisode du mercredi 4 décembre 2019

    Épisode du mercredi 4 décembre 2019

    Au menu : Quand les crevettes vendues en épicerie contiennent beaucoup trop de sodium. D'où viennent les pommes contenues dans votre jus, votre compote ou votre tarte préférés ? Et on découvre trois poudings au riz venus de trois continents différents!

  • Épisode du mercredi 27 novembre 2019

    Épisode du mercredi 27 novembre 2019

    Au menu : Les boissons gazeuses "diètes" sont-elles vraiment santé ? Un banc d'essai de couteaux à huîtres, et on découvre le caramel à la fleur de sel.

  • Épisode du mercredi 20 novembre 2019

    Épisode du mercredi 20 novembre 2019

    Au menu, une enquête de L'épicerie : face à l'obésité galopante chez les jeunes, L'épicerie se demande si les diètes en ligne ou les applications qui promettent de perdre du poids sont vraiment efficaces. Et nous découvrons une pizza tendance, la pizza romaine.

  • Épisode du mercredi 13 novembre 2019

    Épisode du mercredi 13 novembre 2019

    Au menu : Faire son épicerie zéro-déchet par Internet ? C'est possible! Un test de goût de fauxmage à la crème et on découvre les mystérieuses trois soeurs.

  • Épisode du mercredi 6 novembre 2019

    Épisode du mercredi 6 novembre 2019

    Au menu : Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le parmesan sans oser le demander. La viande rouge est-elle vraiment à éviter ? Et on découvre une boisson japonaise, l'amazake.

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h

Au menu de l'émission du mercredi 29 janvier 2020

Au menu de l'émission du 29 janvier 2020 – Une incursion exceptionnelle dans l'univers culinaire traditionnel de détenus inuit. Quelles sont les différences entre les fromages cottage et ricotta ? Et on découvre le pandan.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux