Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusions : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Épisodes

  • Épisode du mercredi 15 mai 2019

    Épisode du mercredi 15 mai 2019

    Tout sur les scones vendus en épicerie. Pourquoi les légumineuses provoquent-elles de désagréables gaz dans les intestins ? Et on découvre des oeuvres d'art... gastronomiques.

  • Épisode du mercredi 8 mai 2019

    Épisode du mercredi 8 mai 2019

    Au menu : les végé burgers envahissent les restaurants. Un banc d'essai d'essoreuses à salade, et nous découvrons le gâteau au fromage à la japonaise.

  • Épisode du mercredi 1 mai 2019

    Épisode du mercredi 1 mai 2019

    Au menu : Les épiceries accordent de plus en plus de place au prêt-à-manger et aux comptoirs de restauration. Tout sur la réglisse, de la plante médicinale aux bonbons, et nous découvrons le sébaste, un poisson bien de chez nous.

  • Épisode du mercredi 24 avril 2019

    Épisode du mercredi 24 avril 2019

    Au menu : Les pépites de poulet sous la loupe, les secrets des fumets de poisson et de crustacés et une découverte : la nouvelle cuisine juive.

  • Épisode du mercredi 17 avril 2019

    Épisode du mercredi 17 avril 2019

    Au menu : Nous faisons le tri parmi les différentes certifications des produits de la mer. Aussi, un test de goût d'eaux d'érable et une découverte : une saucisse italienne qui gagne à être connue, la nduja.

  • Épisode du mercredi 10 avril 2019

    Épisode du mercredi 10 avril 2019

    Au menu : les fruits surgelés envahissent les congélateurs d'épicerie. Que valent vraiment les programmes de récompenses des épiceries ? Et nous découvrons les biscuits sablés à l'écossaise.

  • Épisode du mercredi 3 avril 2019

    Épisode du mercredi 3 avril 2019

    Au menu : Le réchauffement climatique risque d'avoir des effets notables sur notre alimentation­. Un banc d'essai de pierres à pizza et une découverte : le riz sauvage.

  • Épisode du mercredi 27 mars 2019

    Épisode du mercredi 27 mars 2019

    Au menu : On sous-estime largement les effets de l'alcool sur notre santé. Un test de goût d'olives farcies et nous découvrons les moutardes artisanales d'ici.

  • Épisode du mercredi 20 mars 2019

    Épisode du mercredi 20 mars 2019

    Au menu : Faire une épicerie complète 100% locale ? Pas si facile ! Nous nous demandons d'où vient l'odeur parfois désagréable du poisson, et nous découvrons des saucisses typiquement allemandes.

  • Épisode du mercredi 13 mars 2019

    Épisode du mercredi 13 mars 2019

    Au menu : Cette semaine, Johane est en Beauce pour animer l'émission. Nous analysons la teneur en bactéries des crevettes du marché, nous assistons à la création de nouveaux produits alimentaires et nous découvrons un gâteau de la Beauce, le Beauceron à l'érable.

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusions : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Au menu de l'émission du 21 mai 2019

Nous nous mettons à la recherche de la meilleure baguette en épicerie ; tout sur la chimie de la vinaigrette et nous découvrons les graines de lupins.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux