•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Animateurs

Johane Despins et Denis Gagné, L'épicerie

Denis Gagné et Johane Despins

Denis Gagné

Originaire de Sherbrooke, Denis est dans le paysage médiatique depuis plus de 30 ans. Il a mené de front une carrière au théâtre comme comédien et directeur artistique, et à la radio comme animateur d'émissions matinales ou de retour à la maison (CKMF, Cité Rock-Détente, Rythme FM) pendant plus de 15 ans. On le connaît également comme animateur ou collaborateur pour de nombreuses émissions de télévision comme Wow et Sortir à TQS, Les 400 coûts à Télé-Québec et bien sûr L'épicerie à titre d'animateur et journaliste depuis 18 ans à Radio-Canada.

Le saviez-vous? Les plus petits ne le connaissent pas, mais l'entendent chanter à la garderie sur plusieurs disques de Shilvi et grâce à deux livres-disques très populaires: Cent comptines et Chansons drôles, chansons folles.

Johane Despins

Journaliste-animatrice depuis 30 ans, Johane coanime L'épicerie depuis 2008. Avant d'arriver à la barre de cette émission d'affaires publiques, elle a flirté avec les variétés en coanimant La fosse aux lionnes. Passionnée par les arts et spectacles, elle a animé pendant 20 ans des émissions culturelles à la radio et à la télé de Radio-Canada, à TV5, TVA, CKOI et CKAC : de Salut bonjour, en passant par C'est bien meilleur le matin, Yé trop de bonne heure, De bouche à oreille et Aux Arts, etc..

Elle a également animé plusieurs galas: le gala de l'industrie de L'ADISQ, des Prix Opus, du Festival en chansons de Petite-Vallée, des Coups de coeurs francophones, des Prix Génies et du FIFA.

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 29 septembre 2021

Est-ce que manger des burgers de bœufs nourris à l'herbe est bon... pour l'environnement? Un tour d'horizon de l'offre grandissante de sauces piquantes du Québec. Et trois recettes de tapas à base d'ail, de tomates et de pain, une véritable explosion de saveur à l'espagnole.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux