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mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
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Soupe salmorejo

Un bol de soupe salmorejo
La recette de salmorejo Photo : Radio-Canada

Soupe salmorejo


La recette de Haissam Souki Tamayo et Adriana Laporta du restaurant Ibericos


Ingrédients

  • 2,2 lb (1 kg) de tomates rouges, très très mûres
  • 1 baguette de pain séchée, concassée
  • 5 gousses d’ail pelées
  • 1/3 t. (85 ml) d’huile d'olive de bonne qualité
  • Oeufs cuits durs, croûtons et dés de jambon frits
  • Sel

(Le chef ne met pas de poivre dans cette recette)


Préparation

  1. Retirer le calice des tomates, les couper en deux, retirer les graines, puis les déposer dans la tasse d’un robot-mélangeur.
  2. Porter 1 tasse d’eau à ébullition et y faire blanchir les gousses d’ail pendant 30 secondes. Retirer et répéter la même opération à deux autres reprises, en changeant l’eau à chaque fois.
  3. Ajouter les gousses blanchies aux tomates avec la moitié du pain.
  4. Verser la moitié de l’huile et réduire le tout en une purée lisse.
  5. Ajouter quelques morceaux de pain, et mixer à nouveau; la texture devrait être dense, mais pas trop; ajuster la quantité de pain au besoin.
  6. Saler et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.
  7. Servir dans des bols froids, garnir de d’œufs durs râpés, de croûtons et de dés de jambon frits. Arroser d’un trait d’huile d’olive et servir aussitôt.
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mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
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samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l'émission du mercredi 20 janvier 2021

Beurre ou margarine? Entre les deux, nos coeurs balancent. Lequel choisir, dans quelles circonstances? Un banc d'essai de plaques de cuisson et nous découvrons le mole poblano.

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