•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Sauce Tahini

Sauce tahini

Cette sauce accompagne aussi bien des légumes grillés, un burger au tofu, une salade d’épinards, de nouilles ramen ou de nouilles soba que du poulet, du porc ou encore un poisson grillés.

Rendement : 400 ml (1 2/3 tasse)

Ingrédients

  • 2 gousses d’ail hachées grossièrement
  • 1 morceau de gingembre d’environ 4 cm (1 ½ po) haché grossièrement
  • 60 ml (¼ tasse) de sauce soya
  • 80 ml (1/3 tasse) de jus de citron et/ou lime
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile de tournesol
  • 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
  • 125 ml (1/2 tasse) de tahini
  • 2 c. à soupe d’eau

Préparation

Déposer tous les ingrédients dans le contenant du mélangeur à main ou du mélangeur électrique. Réduire en purée jusqu’à consistance homogène. Se conserve au réfrigérateur au moins un mois.

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l'émission du mercredi 20 janvier 2021

Beurre ou margarine? Entre les deux, nos coeurs balancent. Lequel choisir, dans quelles circonstances? Un banc d'essai de plaques de cuisson et nous découvrons le mole poblano.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux