Sauce tahini
Cette sauce accompagne aussi bien des légumes grillés, un burger au tofu, une salade d’épinards, de nouilles ramen ou de nouilles soba que du poulet, du porc ou encore un poisson grillés.
Rendement : 400 ml (1 2/3 tasse)
Ingrédients
- 2 gousses d’ail hachées grossièrement
- 1 morceau de gingembre d’environ 4 cm (1 ½ po) haché grossièrement
- 60 ml (¼ tasse) de sauce soya
- 80 ml (1/3 tasse) de jus de citron et/ou lime
- 60 ml (¼ tasse) d’huile de tournesol
- 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
- 125 ml (1/2 tasse) de tahini
- 2 c. à soupe d’eau
Préparation
Déposer tous les ingrédients dans le contenant du mélangeur à main ou du mélangeur électrique. Réduire en purée jusqu’à consistance homogène. Se conserve au réfrigérateur au moins un mois.