•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h

Sauce Tahini

Sauce tahini

Cette sauce accompagne aussi bien des légumes grillés, un burger au tofu, une salade d’épinards, de nouilles ramen ou de nouilles soba que du poulet, du porc ou encore un poisson grillés.

Rendement : 400 ml (1 2/3 tasse)

Ingrédients

  • 2 gousses d’ail hachées grossièrement
  • 1 morceau de gingembre d’environ 4 cm (1 ½ po) haché grossièrement
  • 60 ml (¼ tasse) de sauce soya
  • 80 ml (1/3 tasse) de jus de citron et/ou lime
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile de tournesol
  • 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
  • 125 ml (1/2 tasse) de tahini
  • 2 c. à soupe d’eau

Préparation

Déposer tous les ingrédients dans le contenant du mélangeur à main ou du mélangeur électrique. Réduire en purée jusqu’à consistance homogène. Se conserve au réfrigérateur au moins un mois.

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h

Au menu de l'émission du 12 août 2020

Au menu : on cherche les meilleures pâtes sans gluten, on met de la biodiversité dans nos assiettes et on découvre la pizza romaine.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux