•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Burger au veau et poivrons grillés

Burger de veau et poivrons grillés

Portions: 4

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de veau haché
  • 60 ml (¼ tasse) de persil haché
  • 1 c. à soupe d’estragon haché
  • 1 gousse d’ail hachée finement ou au presse-ail
  • 1 échalote française hachée
  • 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
  • 3 c. à soupe de pesto de tomates séchées
  • 2 poivrons rouges évidés et coupés en quartiers
  • Un filet d’huile d’olive
  • 150 g (5 oz) de cheddar fort tranché
  • 4 pains kaiser ou pain à burger
  • Champignons café ou de Paris crus et tranchés
  • Quelques feuilles de laitue romaine ou frisée
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans un bol, mélanger le veau haché, le persil, l’estragon, l’ail, l’échalote et la moutarde. Façonner la préparation en quatre galettes et réserver au réfrigérateur.
  • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le pesto. Réserver au réfrigérateur.
  • Préchauffer le barbecue à intensité élevée jusqu’à ce que la grille soit bien chaude. Badigeonner les poivrons d’huile d’olive et les déposer sur la grille. Diminuer l’intensité du barbecue à moyenne-élevée. Griller les poivrons environ 10 minutes en prenant soin de les retourner à quelques reprises. Réserver au chaud.
  • Assaisonner les galettes des deux côtés. Huiler la grille du barbecue et griller les galettes de 8 minutes en les retournant à la mi-cuisson. Couvrir les galettes de fromage et laisser fondre de 1 à 2 minutes ou plus selon le degré de cuisson désiré.
  • Griller les pains et les badigeonner de mayonnaise aux tomates séchées. Garnir de champignons, y déposer les galettes, le poivron et la laitue. Refermer le burger et servir aussitôt.
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l'émission du mercredi 20 janvier 2021

Beurre ou margarine? Entre les deux, nos coeurs balancent. Lequel choisir, dans quelles circonstances? Un banc d'essai de plaques de cuisson et nous découvrons le mole poblano.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux