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mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h

Burger au veau et poivrons grillés

Burger de veau et poivrons grillés

Portions: 4

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de veau haché
  • 60 ml (¼ tasse) de persil haché
  • 1 c. à soupe d’estragon haché
  • 1 gousse d’ail hachée finement ou au presse-ail
  • 1 échalote française hachée
  • 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
  • 3 c. à soupe de pesto de tomates séchées
  • 2 poivrons rouges évidés et coupés en quartiers
  • Un filet d’huile d’olive
  • 150 g (5 oz) de cheddar fort tranché
  • 4 pains kaiser ou pain à burger
  • Champignons café ou de Paris crus et tranchés
  • Quelques feuilles de laitue romaine ou frisée
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans un bol, mélanger le veau haché, le persil, l’estragon, l’ail, l’échalote et la moutarde. Façonner la préparation en quatre galettes et réserver au réfrigérateur.
  • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le pesto. Réserver au réfrigérateur.
  • Préchauffer le barbecue à intensité élevée jusqu’à ce que la grille soit bien chaude. Badigeonner les poivrons d’huile d’olive et les déposer sur la grille. Diminuer l’intensité du barbecue à moyenne-élevée. Griller les poivrons environ 10 minutes en prenant soin de les retourner à quelques reprises. Réserver au chaud.
  • Assaisonner les galettes des deux côtés. Huiler la grille du barbecue et griller les galettes de 8 minutes en les retournant à la mi-cuisson. Couvrir les galettes de fromage et laisser fondre de 1 à 2 minutes ou plus selon le degré de cuisson désiré.
  • Griller les pains et les badigeonner de mayonnaise aux tomates séchées. Garnir de champignons, y déposer les galettes, le poivron et la laitue. Refermer le burger et servir aussitôt.
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mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
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samedi 17 h 30, dimanche 13 h

Au menu de l'émission du 12 août 2020

Au menu : on cherche les meilleures pâtes sans gluten, on met de la biodiversité dans nos assiettes et on découvre la pizza romaine.

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