•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h

Vinaigrette de salade de fruits de Patrice Demers

Une salade de fruits dans un bol blanc
La recette de vinaigrette de salade de fruits de Patrice Demers Photo : Radio-Canada

Vinaigrette pour salade de fruits

Portions: 4
Préparation: 5 minutes

Vinaigrette:

  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Dans un bol, bien mélanger le jus de citron et le miel; incorporer l'huile d'olive.

Bon à savoir: la vinaigrette se conserve jusqu'à 3 semaines au réfrigérateur.

Montage:

  • 1/2 ananas épluché
  • 2 pamplemousses pelés à vif
  • 1 lime
  • Herbes fraîches (coriandre, menthe, basilic...)
  1. Couper l'ananas en morceaux. Retirer les suprêmes de pamplemousse et les couper en 2 ou 3 morceaux. Déposer les fruits dans des bols.
  2. Garnir chaque bol de fruits d'un peu de vinaigrette. Ajouter un peu de zeste de lime et quelques herbes fraîches.

Bon à savoir: Utiliser les fruits que vous avez sous la main. En saison, utiliser des fruits du Québec: fraises et melon d'eau, cantaloup et framboises, pêches et bleuets...

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h

Au menu de l’émission du 3 juin 2020

Les bonnes pratiques du vrac en temps de pandémie. Une brigade culinaire en ligne pour les jeunes. Et on découvre le piment goria.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux