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mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h

La salade du chef John Winter Russell

Une salade d'oignons marinés et de carottes et poulet dans un bol
La recette du chef John Winter Russell Photo : Radio-Canada

La recette du chef du restaurant Candide John Winter Russell

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 grosses carottes (ou 4 moyennes)
  • 80 g de poulet effiloché par personne (une petit poignée par personne)
  • sel
  • vinaigre
  • huile

Préparation

  1. Trancher l'oignon sur le long.
  2. Dans un petit chaudron, amener à ébullition eau et vinaigre (dans un ratio de 2 parts d’eau pour 1 part de vinaigre). Juste assez pour couvrir les tranches d'oignons.)
  3. Verser le liquide sur les oignons, puis laisser refroidir.
  4. Râper les carottes
  5. Mélanger les carottes râpées avec le poulet effiloché.
  6. Ajouter un peu d'huile et du sel. Mélanger.
  7. Servir dans un bol et ajouter l’oignon mariné dessus.
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mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
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samedi 17 h 30, dimanche 13 h

Au menu de l’émission du 3 juin 2020

Les bonnes pratiques du vrac en temps de pandémie. Une brigade culinaire en ligne pour les jeunes. Et on découvre le piment goria.

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