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mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
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samedi 17 h 30, dimanche 13 h

Pâtes au poulet croustillant de John Winter Russell

Une salade de poulet croustillant dans un bol
La recette du chef John Winter Russell Photo : Radio-Canada

La recette du chef du restaurant Candide John Winter Russell


Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 grosses carottes (ou 4 moyennes)
  • 2 c. à table de piment d’Espelette (ou autre épice)
  • 2 c. à table livèche (ou autre herbe)
  • huile végétale ou gras de poulet
  • ail (au goût)
  • 80 g de poulet effiloché par personne (une petite poignée par personne)
  • bouillon de poulet
  • sel
  • vinaigre
  • pâtes alimentaires (à votre choix)
  • fromage (Clos-des-Roches, Louis D'Or ou un autre fromage dur québécois)

Préparation

  1. Couper les oignons et les carottes en très petits morceaux
  2. Chauffer une sauteuse à feu médium et ajouter huile ou le gras pour couvrir le fond
  3. Ajouter les oignons, carottes et un peu de sel.
  4. Sauter le tout jusqu'à que les oignons soient translucides
  5. Ajouter les épices et herbes (ce que vous avez sous la main)
  6. Poursuivre la cuisson à feu doux en remuant souvent jusqu'à tout commence à colorer
  7. Déglacer avec le bouillon de poulet
  8. Réduire jusqu’à que le liquide soit évaporée et déglacer une autre fois, jusqu'à ce que ça fasse une sauce épaisse.
  9. Assaisonner avec sel et vinaigre, au goût. Réserver.
  10. Faire bouillir l'eau pour les pâtes
  11. Mettre de l’huile dans une sauteuse à feu moyen élevé
  12. Ajouter le poulet effiloché bien réparti dans la poêle quand c’est chaud. Attention aux éclaboussures!
  13. Cuire jusqu’à ce que le poulet soit croustillant.
  14. Mettre le poulet sur papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.
  15. Cuire les pâtes al dente.
  16. Égoutter les pâtes (tout en conservant un peu d’eau de cuisson)
  17. Ajouter les pâtes cuites dans la sauteuse contenant la sauce. Au besoin, ajouter de l’eau de cuisson des pâtes si la sauce est trop épaisse. Bien enrober les pâtes.
  18. Servir dans une assiette. Couvrir de poulet croustillant et ajouter du fromage râpé.
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mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
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samedi 17 h 30, dimanche 13 h

Au menu de l’émission du 3 juin 2020

Les bonnes pratiques du vrac en temps de pandémie. Une brigade culinaire en ligne pour les jeunes. Et on découvre le piment goria.

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