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mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
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Cari d'alou (pommes de terre)

Un cari de pommes de terre dans un bol bleu
La recette de cari d'alou d'Ethné de Vienne Photo : Radio-Canada

La recette d'Ethné de Vienne d'Épices de cru.


Ingrédients

  • 6 c. à soupe huile de coco OU d’olive
  • 15 feuilles de cari (opt.)
  • 1 oignon moyen, haché
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à soupe gingembre, haché
  • 4 échalotes vertes, hachées
  • 2 feuilles de thym antillais OU thym
  • 3 feuilles de chardon béni (ngo gaï) OU 3 tiges et racines de coriandre, hachées
  • Piment habanero au goût, haché
  • 2 c. à soupe cari de Trinidad, moulu
  • 1½ lb pommes de terre en cubes de ¾ po
  • 1 c. à soupe curcuma (opt.)
  • Sel et poivre noir au goût

Préparation

  1. Chauffer une casserole à feu élevé. « Choonker » les feuilles de cari avec l’huile.
  2. « Choonker » l’oignon, l’ail et le gingembre.
  3. « Choonker » l’échalotes verte, le thym, le chardon béni et le piment.
  4. « Choonker » le cari moulu.
  5. « Choonker » les pomme de terre et le curcuma.
  6. Saler et poivrer au goût, couvrir à peine d’eau. Porter à ébullition, puis couvrir. Réduire à feu doux et laisser mijoter 15 minutes ou plus si vous désirez des pommes de terre plus tendres. Ajuster la quantité d’eau, au besoin, pour obtenir une sauce plus ou moins épaisse, au goût.

« Choonker » est un terme culinaire trinidadien qui consiste à bien faire revenir et enrober les ingrédients à chaque étape. Le temps peut varier selon la quantité des ingrédients.

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Au menu de l'émission du 8 avril

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