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Cœurs de poulet au porto et champignons

Des coeurs de poulet dans un plat
La recette de cœurs de poulet au porto et champignons de Philippe de Vienne Photo : Radio-Canada

Cœurs de poulet au porto et champignons


La recette de Philippe de Vienne


Ingrédients

  • 1 lb cœurs de poulet
  • ½ tasse vinaigre blanc
  • Sel et poivre au goût
  • Environ ½ tasse farine
  • 8 oz champignons de Paris
  • 2 échalotes françaises
  • 4 c. à soupe beurre non-salé
  • 4 c. à soupe huile d’olive
  • ½ tasse porto
  • ½ tasse crème fraîche OU crème 35%
  • Ciboulette ou autre herbe fraîche pour garnir

Préparation

  1. Parer la veine et le gras excédentaire des cœurs de poulet. Enlever la membrane s’il y en a une.
  2. Verser le vinaigre dans un bol avec 2 tasses d’eau froide. Ajouter les cœurs au bol et masser 1 minute pour dégorger le sang.
  3. Égoutter et sécher sur du papier absorbant.
  4. Saler et poivrer les cœurs au goût. Rouler dans la farine. Poser sur une assiette puis secouer pour enlever le surplus de farine. Poser sur une autre assiette et réserver.
  5. Couper les champignons en tranches de ¼ po. Hacher les échalotes.
  6. Chauffer une grande poêle à feu moyen avec la moitié du beurre et de l’huile. Faire dorer les champignons 2-3 minutes de chaque côté. Saler, poivrer et ajouter les échalotes. Bien mélanger et cuire 2 minutes de plus. Verser et flamber le porto. Vider le tout sur une assiette.
  7. Verser le restant du beurre et de l’huile dans la poêle. Disposer les cœurs quand le beurre est mousseux.
  8. Cuire 2-3 minutes d’un côté, jusqu'à ce que les cœurs soient dorés. Retourner et cuire 2-3 minutes de plus. Verser les champignons cuits et leur jus. Incorporer la crème et donner un bouillon. Garnir de ciboulette émincée.
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mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
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samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l'émission du mercredi 21 octobre 2020

Petite révolution dans l'univers des cidres québécois! On cuisine l'huile et les graines de tournesol et on fait le tour du monde en cuisine avec la jeune Inès, une adolescente passionnée de gastronomie!

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