•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h

Recette de jujubes véganes à la purée de fruits

Des oursons en gelée sur un comptoir lumineux.
La tendance est aux bonbons… véganes ! Photo : Radio-Canada

Jujubes véganes à la purée de fruits, Cynthia Marcotte

Pour environ 10 portions
Préparation: 10 minutes
Temps de repos: 5-10 minutes

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de cubes de mangue surgelée, décongelée et réduite en une purée lisse
  • 2 X 15 ml (1 c. à table) d’agar agar (8 g)
  • 2 X 60 ml (¼ tasse) d’eau
  • 2 X 80 ml (⅓ tasse) de sirop d’érable
  • 2 X jus et zeste d’une demi lime
  • 250 ml (1 tasse) de cubes de fraises surgelée, décongelés et réduites en une purée liss

Préparation

  1. Au mini robot-culinaire (ou petit mélangeur), réduire en une purée lisse les mangues avec la première portion d’agar agar, d’eau, de sirop d’érable et de jus de lime. Verser dans un petit bol résistant au micro-ondes. Répéter les opérations pour les fraises.
  2. Mettre les contenants au micro-ondes et cuire 4-5 minutes, en agitant chaque intervalle d’une minute.
  3. Version 1 : Si vous possédez des moules à jujubes, utiliser la pipette afin de répartir la préparation de fruits dans les cavités en mélangeant grossièrement les deux saveurs.
  4. Version 2 : Pour réaliser des cubes de jujube, recouvrir un moule en pyrex de 20 cm (8 po) d’une mince couche d’huile végétale (ex : canola ou coco). Répartir la gelée de fruits en réalisant des mouvements circulaires, afin de créer un effet marbré.
  5. Réfrigérer 5-10 minutes, démouler ou couper en cubes, puis servir.
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h

Au menu de l’émission du 3 juin 2020

Les bonnes pratiques du vrac en temps de pandémie. Une brigade culinaire en ligne pour les jeunes. Et on découvre le piment goria.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux