
Jujubes véganes à la purée de fruits, Cynthia Marcotte
Pour environ 10 portions
Préparation: 10 minutes
Temps de repos: 5-10 minutes
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de cubes de mangue surgelée, décongelée et réduite en une purée lisse
- 2 X 15 ml (1 c. à table) d’agar agar (8 g)
- 2 X 60 ml (¼ tasse) d’eau
- 2 X 80 ml (⅓ tasse) de sirop d’érable
- 2 X jus et zeste d’une demi lime
- 250 ml (1 tasse) de cubes de fraises surgelée, décongelés et réduites en une purée liss
Préparation
- Au mini robot-culinaire (ou petit mélangeur), réduire en une purée lisse les mangues avec la première portion d’agar agar, d’eau, de sirop d’érable et de jus de lime. Verser dans un petit bol résistant au micro-ondes. Répéter les opérations pour les fraises.
- Mettre les contenants au micro-ondes et cuire 4-5 minutes, en agitant chaque intervalle d’une minute.
- Version 1 : Si vous possédez des moules à jujubes, utiliser la pipette afin de répartir la préparation de fruits dans les cavités en mélangeant grossièrement les deux saveurs.
- Version 2 : Pour réaliser des cubes de jujube, recouvrir un moule en pyrex de 20 cm (8 po) d’une mince couche d’huile végétale (ex : canola ou coco). Répartir la gelée de fruits en réalisant des mouvements circulaires, afin de créer un effet marbré.
- Réfrigérer 5-10 minutes, démouler ou couper en cubes, puis servir.