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mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Vinaigrette avocat et fines herbes

Un bol de salade avec de la vinaigrette à l'avocat.
Recette de vinaigrette à l'avocat. Photo : Radio-Canada

La recette de Marie-Ève Caplette


Portions : 4


Ingrédients

  • 2 petits avocats mûrs (environ 1 tasse de chaire d’avocat, si vous utilisez des avocats congelés)
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 125 ml (½ tasse) d’aneth frais
  • 125 ml (½ tasse) de persil frais
  • 60 ml (¼ tasse) de menthe fraîche
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • 60 ml (¼ tasse) d’eau
  • sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Verser les avocats, le yogourt, le jus de citron, l’ail, l’aneth, le persil, la menthe, l’huile et l’eau dans un mélangeur et réduire en purée.
  2. Assaisonner au goût.
  3. Ajouter de l’eau pour une texture plus liquide.

* Servir avec : laitue romaine, tomates, maïs, haricots noirs et fromage cheddar

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mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
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samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 4 novembre 2020

La pandémie a propulsé les épiceries en ligne! Un banc d'essai d'économes et on découvre la saveur inusitée du riz... brûlé!

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