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Vinaigrette avocat et fines herbes

Un bol de salade avec de la vinaigrette à l'avocat.
Recette de vinaigrette à l'avocat. Photo : Radio-Canada

La recette de Marie-Ève Caplette


Portions : 4


Ingrédients

  • 2 petits avocats mûrs (environ 1 tasse de chaire d’avocat, si vous utilisez des avocats congelés)
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 125 ml (½ tasse) d’aneth frais
  • 125 ml (½ tasse) de persil frais
  • 60 ml (¼ tasse) de menthe fraîche
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • 60 ml (¼ tasse) d’eau
  • sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Verser les avocats, le yogourt, le jus de citron, l’ail, l’aneth, le persil, la menthe, l’huile et l’eau dans un mélangeur et réduire en purée.
  2. Assaisonner au goût.
  3. Ajouter de l’eau pour une texture plus liquide.

* Servir avec : laitue romaine, tomates, maïs, haricots noirs et fromage cheddar

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Au menu de l’émission du 23 octobre 2019

Légumes déjà coupés ou dosettes de cafés sont très pratiques, mais cette praticité a un coût ! Après les fausses viandes, voici les faux poissons. Et on tente de retrouver de la biodiversité dans nos assiettes grâce aux gardiens de semences.

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