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mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
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samedi 17 h 30, dimanche 13 h

Vinaigrette avocat et fines herbes

Un bol de salade avec de la vinaigrette à l'avocat.
Recette de vinaigrette à l'avocat. Photo : Radio-Canada

La recette de Marie-Ève Caplette


Portions : 4


Ingrédients

  • 2 petits avocats mûrs (environ 1 tasse de chaire d’avocat, si vous utilisez des avocats congelés)
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 125 ml (½ tasse) d’aneth frais
  • 125 ml (½ tasse) de persil frais
  • 60 ml (¼ tasse) de menthe fraîche
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • 60 ml (¼ tasse) d’eau
  • sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Verser les avocats, le yogourt, le jus de citron, l’ail, l’aneth, le persil, la menthe, l’huile et l’eau dans un mélangeur et réduire en purée.
  2. Assaisonner au goût.
  3. Ajouter de l’eau pour une texture plus liquide.

* Servir avec : laitue romaine, tomates, maïs, haricots noirs et fromage cheddar

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samedi 17 h 30, dimanche 13 h

Au menu de l’émission du 22 janvier 2020

On cherche le meilleur pesto de basilic du commerce, on compare ricotta et fromage cottage et on découvre les onigiris.

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