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mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Sablés "shortbread" de Gryphon

Un petit gâteau formé de biscuits sablés.
Un délice venu d’Écosse concocté à partir de trois ingrédients simples : de la farine, du sucre et surtout… du beurre ! Photo : Radio-Canada

La recette de Peggy Regan, Pâtisserie Gryphon


Ingrédients

  • 1 tasse ou 250 ml de beurre salé
  • ½ tasse de sucre blanc
  • 1 ½ tasse de farine tout usage

Préparation

  1. Bien mélanger le beurre et le sucre
  2. Ajouter la farine tout d'un coup en utilisant une spatule
  3. Mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle des côtés du bol et que toutes les traces de farine soient bien incorporés
  4. Sur le comptoir ou la table, pétrir à la main une à deux minutes pour bien réchauffer la pâte
  5. Abaisser la pâte au rouleau à environ ¼ de pouce.
  6. Découper les formes désirées et déposer sur un papier parchemin ou une plaque à biscuits.
  7. Percer de petits trous avec une fourchette et cuire au four préchauffé à 275-300⁰F (135-140⁰C) pendant 25 à 30 minutes.
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mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
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samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 12 mai 2021

Les variétés de fruits séchés se multiplient dans les rayons, mais que se met-on vraiment sous la dent? Tout savoir sur les nombreux poivres en grains. Et nous préparons de délicieuses noix rôties assaisonnées.

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