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L'émission fait relâche pendant les Jeux olympiques de Tokyo du 28 juillet au 4 août 2021.
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Sablés "shortbread" de Gryphon

Un petit gâteau formé de biscuits sablés.
Un délice venu d’Écosse concocté à partir de trois ingrédients simples : de la farine, du sucre et surtout… du beurre ! Photo : Radio-Canada

La recette de Peggy Regan, Pâtisserie Gryphon


Ingrédients

  • 1 tasse ou 250 ml de beurre salé
  • ½ tasse de sucre blanc
  • 1 ½ tasse de farine tout usage

Préparation

  1. Bien mélanger le beurre et le sucre
  2. Ajouter la farine tout d'un coup en utilisant une spatule
  3. Mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle des côtés du bol et que toutes les traces de farine soient bien incorporés
  4. Sur le comptoir ou la table, pétrir à la main une à deux minutes pour bien réchauffer la pâte
  5. Abaisser la pâte au rouleau à environ ¼ de pouce.
  6. Découper les formes désirées et déposer sur un papier parchemin ou une plaque à biscuits.
  7. Percer de petits trous avec une fourchette et cuire au four préchauffé à 275-300⁰F (135-140⁰C) pendant 25 à 30 minutes.
L'émission fait relâche pendant les Jeux olympiques de Tokyo du 28 juillet au 4 août 2021.
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
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samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l'émission du 11 août 2021

De retour après deux semaines de relâche en raison des Jeux olympiques, L'épicerie vous donne des conseils pour profiter au maximum de vos pêches. On pêche la ouananiche, ce saumon d'eau douce emblématique du Lac-Saint-Jean. Et un test de goût de tartinades de noisettes.

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