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Sablés "shortbread" de Gryphon

Un petit gâteau formé de biscuits sablés.
Un délice venu d’Écosse concocté à partir de trois ingrédients simples : de la farine, du sucre et surtout… du beurre ! Photo : Radio-Canada

La recette de Peggy Regan, Pâtisserie Gryphon


Ingrédients

  • 1 tasse ou 250 ml de beurre salé
  • ½ tasse de sucre blanc
  • 1 ½ tasse de farine tout usage

Préparation

  1. Bien mélanger le beurre et le sucre
  2. Ajouter la farine tout d'un coup en utilisant une spatule
  3. Mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle des côtés du bol et que toutes les traces de farine soient bien incorporés
  4. Sur le comptoir ou la table, pétrir à la main une à deux minutes pour bien réchauffer la pâte
  5. Abaisser la pâte au rouleau à environ ¼ de pouce.
  6. Découper les formes désirées et déposer sur un papier parchemin ou une plaque à biscuits.
  7. Percer de petits trous avec une fourchette et cuire au four préchauffé à 275-300⁰F (135-140⁰C) pendant 25 à 30 minutes.
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Au menu de l’émission du 11 décembre 2019

Pour ne pas être le dindon de la farce à Noël, il faut bien le choisir! Un test de goût de pâté de foie, et on découvre un dessert aussi spectaculaire que délicieux : l'île flottante.

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