•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h

Trois saumons, trois saveurs

Trois paniers vapeur contenant des recettes différents de saumon.
Très utilisés dans la cuisine asiatique, les paniers vapeur en bambou permettent de préparer toutes sortes de plats savoureux et sains. Photo : Radio-Canada

La recette de Jonathan Garnier de La Guilde culinaire


Portions : 4


Saumon miso et érable

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à table) miso
  • 60 ml (4 c. à table) sirop d’érable
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 4 pavés de saumon
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez le miso, le sirop d’érable, l’ail, du sel et du poivre.
  2. Enrobez les pavés de saumon du mélange préparé.
  3. Dans un panier vapeur, disposez les pavés, couvrez et laissez cuire, 10 à 12 minutes.

Saumon à l'asiatique

Ingrédients

  • 60 ml (4 c. à table) sauce thaï sucrée piquante
  • 30 ml (2 c. à table) sauce soya
  • 30 ml (2 c. à table) huile de sésame
  • 4 pavés de saumon
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez la sauce thaï, la sauce soya et l’huile. Vérifiez l'assaisonnement.
  2. Enrobez les pavés de saumon du mélange préparé.
  3. Dans un panier vapeur, disposez les pavés, couvrez et laissez cuire, 10 à 12 minutes.

Saumon à la provençale

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 2 pincées du mélange d’herbes de Provence
  • 2 citrons, en fines rondelles
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Sur les pavés de saumon, répartissez les herbes de Provence, salez et poivrez.
  2. Dans un panier vapeur, disposez les pavés et sur le dessus, répartissez les rondelles de citron, de façon à couvrir la chair, couvrez et laissez cuire 10 à 12 minutes.
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h

Au menu de l'émission du mercredi 4 mars 2020

Filtre, expresso, dosettes : quel est le meilleur café pour l'environnement ? Et on vous présente un banc d'essai de grille-pain.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux