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ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Trois saumons, trois saveurs

Trois paniers vapeur contenant des recettes différents de saumon.
Très utilisés dans la cuisine asiatique, les paniers vapeur en bambou permettent de préparer toutes sortes de plats savoureux et sains. Photo : Radio-Canada

La recette de Jonathan Garnier de La Guilde culinaire


Portions : 4


Saumon miso et érable

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à table) miso
  • 60 ml (4 c. à table) sirop d’érable
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 4 pavés de saumon
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez le miso, le sirop d’érable, l’ail, du sel et du poivre.
  2. Enrobez les pavés de saumon du mélange préparé.
  3. Dans un panier vapeur, disposez les pavés, couvrez et laissez cuire, 10 à 12 minutes.

Saumon à l'asiatique

Ingrédients

  • 60 ml (4 c. à table) sauce thaï sucrée piquante
  • 30 ml (2 c. à table) sauce soya
  • 30 ml (2 c. à table) huile de sésame
  • 4 pavés de saumon
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez la sauce thaï, la sauce soya et l’huile. Vérifiez l'assaisonnement.
  2. Enrobez les pavés de saumon du mélange préparé.
  3. Dans un panier vapeur, disposez les pavés, couvrez et laissez cuire, 10 à 12 minutes.

Saumon à la provençale

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 2 pincées du mélange d’herbes de Provence
  • 2 citrons, en fines rondelles
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Sur les pavés de saumon, répartissez les herbes de Provence, salez et poivrez.
  2. Dans un panier vapeur, disposez les pavés et sur le dessus, répartissez les rondelles de citron, de façon à couvrir la chair, couvrez et laissez cuire 10 à 12 minutes.
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mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
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samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 9 décembre 2020

Le Québec est un gros producteur de porc, mais celui qui se trouve dans votre assiette a peut-être été importé! La malbouffe aux caisses : une stratégie payante pour l'industrie de la friandise. Et on découvre les nouilles soba.

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