Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusions : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Beignes maison

Des beignes en gros plan
L’épicerie est allée à la rencontre d’une famille où l’art des beignes se transmet de mère en fille. Photo : Radio-Canada

Pour 25 beignes


Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de lait
  • 3 cuillères de beurre fondue
  • 4 tasses de farine Brodie xxx
  • 1/2 cuillère à thé de muscade
  • 1/2 cuillère à thé de vanille

Préparation

  1. Battre les œufs avec le sucre
  2. Ajouter le lait et le beurre fondu
  3. Ajouter la farine, une tasse à la fois
  4. Ajouter la muscade et la vanille
  5. Étaler la pâte et former des beignes avec un emporte-pièce
  6. Faire cuire les beignets dans une graisse de type Crisco, environ quatre à cinq minutes de chaque côté
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusions : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

AU MENU DE L'ÉMISSION DU 26 JUIN

La Transformerie, ou l'art de métamorphoser les aliments invendus en délicieuses créations culinaires. On prépare des brochettes véganes ou de poisson et on découvre les jambons ibériques.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux