Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusions : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Soupe de topinambours

Un bol rempli de soupe de topinambour
Recette de soupe de topinambour Photo : Radio-Canada

La recette du chef Samy Benabed
Restaurant Chez L'épicier


Ingrédients

  • 675 g de topinambours
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 400 ml de lait 3.8 %
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Peler les topinambours et couper grossièrement en parties égales.
  2. Dans une casserole, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile.
  3. Ajouter le bouillon, le lait et le topinambour.
  4. Porter à ébullition.
  5. Couvrir et laisser mijoter environ 35 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
  6. Au mélangeur, réduire en purée lisse.
  7. Ajouter du bouillon au besoin.
  8. Saler au goût.
  9. Servir le velouté et décorer de fines tranches de topinambours coupées à la mandoline et de bacon poêlé.
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusions : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Au menu de l'émission du 29 mai 2019

On fait le point sur le gaspillage alimentaire en épicerie ; un test de goût de bières sans alcool et on découvre les mochis japonais.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux