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Soupe de topinambours

Un bol rempli de soupe de topinambour
Recette de soupe de topinambour Photo : Radio-Canada

La recette du chef Samy Benabed
Restaurant Chez L'épicier


Ingrédients

  • 675 g de topinambours
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 400 ml de lait 3.8 %
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Peler les topinambours et couper grossièrement en parties égales.
  2. Dans une casserole, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile.
  3. Ajouter le bouillon, le lait et le topinambour.
  4. Porter à ébullition.
  5. Couvrir et laisser mijoter environ 35 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
  6. Au mélangeur, réduire en purée lisse.
  7. Ajouter du bouillon au besoin.
  8. Saler au goût.
  9. Servir le velouté et décorer de fines tranches de topinambours coupées à la mandoline et de bacon poêlé.
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