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mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
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samedi 17 h 30, dimanche 13 h

Marinade express à l'oignon rouge et aux gadelles

Un pot Masson contenant une marinade d'oignons rouges et de gadelles.
Marinade express à l'oignon rouge et aux gadelles. Photo : Radio-Canada

Marinade express à l’oignon rouge et aux gadelles

Préparation:10 minutes
Cuisson: 1 minute
Repos: 30 minutes
Donne 1 bocal de 250 ml (1 tasse)

Ingrédients

  • 1 oignon rouge (90 g) en tranches fines
  • 30 g (¼ tasse) de gadelles fraîches ou congelées
  • 1 feuille de laurier (facultatif)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de vinaigre blanc ou vinaigre de riz
  • 1 ½ c. à soupe de sucre
  • ½ c. à thé de sel

Préparation

Remplir un bocal (ex.: pot Mason) de 25 ml (1 tasse) en alternant les tranches d’oignon et les gadelles. Tasser légèrement et si désiré, ajouter une feuille de laurier.
Dans une petite casserole, à feu vif, porter à légère ébullition 60 ml (¼ tasse) d’eau, les vinaigres, le sucre et le sl.
Verser le liquide bouillant dans le bocal et laisser reposer au moins 30 minutes avant de fermer. Se conserve au moins une semaine au réfrigérateur.

Variantes

Remplacer les gadelles par des argouses ou des groseilles à maquereau.

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mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
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samedi 17 h 30, dimanche 13 h

Au menu de l’émission du 22 janvier 2020

On cherche le meilleur pesto de basilic du commerce, on compare ricotta et fromage cottage et on découvre les onigiris.

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