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Granité de cantaloup et miel de fleurs d’été

La recette de Josée Robitaille, auteure, C'est l'été


Pour 6 personnes


Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’eau
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 125 ml (½ tasse) de miel de fleurs d’été ou miel de trèfle
  • 1 litre (4 tasses) de cubes de cantaloup
  • 1 blanc d’oeuf
  • Pétales de fleurs comestibles telles la centaurée, la bourrache ou autres
  • Biscuits Spéculoos, Graham ou Ginger Snaps du commerce réduits en poudre

Préparation

  1. Pour préparer le sirop au miel, dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau, le jus de citron et le miel et laisser mijoter jusqu’à ce que le miel soit dissout. Retirer du feu et laisser refroidir.
  2. Au robot culinaire, réduire en purée les cubes de cantaloup et le sirop au miel jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.
  3. Verser dans un moule carré en pyrex de 20 cm (8 po). Mettre au congélateur de 4 à 5 heures ou jusqu’à ce que le granité soit congelé.
  4. À l’aide d’un couteau, coupe le bloc congelé en une douzaine de morceaux et déposer dans le bol d’un robot culinaire, ajouter le blanc d’oeuf et broyer par touches successives, jusqu’à l’obtention d’une consistance granuleuse.
  5. Remettre au congélateur au moins 1 heure.
  6. Servir tel quel ou garni de pétales de fleurs et de poudre de biscuits.

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