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mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
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samedi 17 h 30, dimanche 13 h

Gaspacho jaune au melon d’eau

Un bol rempli de gaspacho jaune au melon d’eau
Gaspacho jaune au melon d’eau Photo : Radio-Canada

La recette de Josée Robitaille, auteure, C'est l'été, Les éditions de la carotte blanche


Portions : de 4 à 6 personnes


Note: les tomates, melon d’eau et poivrons jaunes peuvent très bien être remplacés par des tomates, melons d’eau et poivrons rouges

Ingrédients

  • 1 concombre anglais pelé, épépiné et coupé en cubes
  • 2 poivrons jaunes coupés en cubes
  • 4 grosses tomates jaunes mûres coupées en cubes
  • 500 ml (2 tasses) de cubes de melon d’eau jaune
  • 1 oignon coupé en cubes
  • 2 gousses d’ail hachées grossièrement
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de vin blanc
  • ¾ c. à thé de sel
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • ciboulette ciselée

Préparation

  1. Au mélangeur électrique, réduire en purée tous les ingrédients sauf la ciboulette.
  2. Vérifier l’assaisonnement et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  3. Garnir de ciboulette.
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mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
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Au menu de l'émission du 12 août 2020

Au menu : on cherche les meilleures pâtes sans gluten, on met de la biodiversité dans nos assiettes et on découvre la pizza romaine.

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