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Mousse au chocolat végétalienne

De la mousse au chocolat dans un verre
Recette de la mousse au chocolat végétalienne Photo : Radio-Canada

Mousse au chocolat végétalienne

La recette de Marie-Michelle Chouinard de Mousse-Meringue

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir sans produit laitier
  • 166 ml d'aquafaba
  • 1/4 de tasse de sucre blanc granulé
  • 1 c. à thé de vanille

Préparation

  1. Au bain-marie, faire fondre le chocolat. Laisser refroidir à température ambiante.
  2. Une fois le chocolat tiède, commencer à battre l'aquafaba à haute puissance au mélangeur sur pied avec le fouet.
  3. Une fois que le liquide est devenu en mousse, commencer à ajouter le sucre une cuillère à table à la fois toutes les 30 secondes jusqu'à ce que tout le sucre soit incorporé.
  4. La meringue est suffisamment montée lorsque vous pouvez mettre le bol à l'envers et que celle-ci ne bouge pas.
  5. Ajouter la vanille et battre 30 secondes supplémentaires.
  6. Retirer le cul de poule du mélangeur et ajouter le chocolat fondu.
  7. Plier délicatement le chocolat dans la meringue à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  8. Pour un résultat impeccable, transférer la mousse au chocolat dans une poche à pâtisserie afin de remplir des verrines au deux tiers de leurs capacités.
  9. Réfrigérer quelques heures avant de servir.
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Au menu de l’émission du 23 octobre 2019

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