•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Cari à la japonaise

Un plat de cari japonais
Oubliez les délicieux mijotés à l’indienne, les Japonais maîtrisent aussi l’art du cari à toutes les sauces ! Photo : Radio-Canada

Une recette de Huriel Pitre, chef, restaurant Bighi Curry.


Portions : 6


Ingrédients

  • 200 g de porc haché
  • 200 ml d’huile végétale
  • 2 gros oignons
  • 50 ml de sauce soya foncé (ou 75 ml de sauce soya normale)
  • 3/4 de tasse de farine blanche
  • 3 c. à soupe de poudre de cari jaune
  • 3 gousses d’ail
  • 1 pouce de gingembre
  • 1 pomme de terre
  • 2 carottes
  • 1 piment fort
  • 1 c. à soupe cassonade
  • 1,5 L d’eau

Préparation

  1. Faire rôtir le porc haché dans l’huile avec les oignons hachés 20 minutes jusqu’à coloration
  2. Ajouter l'ail, le piment et le gingembre haché et cuire 2 à 3 minutes
  3. Ajouter les épices et cuire 2 à 3 minutes à feu doux en remuant constamment
  4. Ajouter la farine et cuire 2 à 3 minutes à feu doux en remuant constamment
  5. Mouiller avec l’eau bouillante petit à petit en faisant bouillir entre chaque ajout, comme une béchamel
  6. Ajouter le sucre, la sauce soya, les pommes de terre et les carottes en cube
  7. Continuer la cuisson 15 minutes
  8. Ajuster l’épaisseur de la sauce en ajoutant de l’eau ou en réduisant la sauce
  9. servir avec du riz calrose vapeur et des oignons verts ciselés
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 29 septembre 2021

Est-ce que manger des burgers de bœufs nourris à l'herbe est bon... pour l'environnement? Un tour d'horizon de l'offre grandissante de sauces piquantes du Québec. Et trois recettes de tapas à base d'ail, de tomates et de pain, une véritable explosion de saveur à l'espagnole.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux