
Une recette de Anne Desjardins, chef
Portions : 12
Ingrédients
- 227g de champignons blanc émincés
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 L de bouillon de volaille
- Quelques gouttes de vinaigre de Xéres ou de vin blanc
- 30 ml de vin blanc
- 125 ml de crème 35%
- Sel et tabasco
- Poudre de cacao
Préparation
- Dans une casserole, verser l’huile d’olive
- Faire sauter les champignons
- Ajouter l’oignon, cuire 5 minutes
- Ajouter l’ail puis déglacer avec le vinaigre et le vin blanc
- Ajouter le bouillon
- Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes
- Passer au mélangeur et mixer très bien
- Goûter puis ajouter sel et tabasco
- Réserver
- Avant le service, fouetter la crème 35%
- Verser la soupe dans des tasses ou verrines
- Ajouter 1c. à soupe de crème fouettée et poudrer avec le cacao