
Les produits dérivés de L'épicerie
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À propos
Concept
Manger bien, manger mieux
Nous mangeons tous trois fois par jour. L’alimentation est au coeur de nos préoccupations quotidiennes. C’est pourquoi nous nous posons de nombreuses questions : quelles sont les valeurs nutritives de chaque aliment? Où est-il fabriqué? Comment? Cela vaut-il la peine de le consommer?
Enquêtes, bancs d’essai, test de goûts, trucs « simples mais efficaces », découvertes exotiques, L’épicerie passe au peigne fin le vaste univers agroalimentaire, afin de vous donner les outils pour effectuer les meilleurs choix.
Notre équipe analyse pour vous chaque semaine les aliments de tous les jours et vous informe de l’économie, du marketing et de la culture de l’alimentation.
Depuis sa création en 2002, L’épicerie contribue à promouvoir la saine alimentation d’une façon unique et inégalée. Elle diffuse une information crédible, rigoureuse, objective, indépendante et avec pour seuls intérêts le plaisir, le bien-être et la santé des consommateurs.
Horaire
mercredi 19 h 30
20 h 30 HA
Autres horaires et rediffusions

Animatrice - Johane Despins compte 35 ans de carrière à titre de journaliste-animatrice et elle coanime L'épicerie depuis 2008. Avant d'arriver à la barre de cette émission d'affaires publiques, elle a flirté avec les variétés en coanimant La fosse aux lionnes. Passionnée par les arts et spectacles, elle a animé pendant 20 ans des émissions culturelles à la radio et à la télé de Radio-Canada, à TV5 Québec-Canada, à TVA, à CKOI et à CKAC : de Salut bonjour à C'est bien meilleur le matin, en passant par Yé trop de bonne heure, De bouche à oreille et Aux arts, notamment.
Elle a également animé plusieurs galas et événements : le Gala de l'industrie de l'ADISQ, le Gala des prix Opus, le Festival en chansons de Petite-Vallée, Coup de cœur francophone, le Gala des prix Génies et le Festival international du film sur l’art.

Animatrice - Myriam Fehmiu évolue dans le domaine des communications depuis plus de 20 ans, que ce soit dans les médias ou en coopération internationale, ici et à l’étranger. Elle se joint à l’équipe de L’épicerie à l’automne 2022 à titre de journaliste-animatrice.
Elle a notamment animé la matinale radio de Radio-Canada en Colombie-Britannique, ainsi que plusieurs émissions sur les ondes d’ICI Musique. On l’a aussi vue et entendue comme animatrice et chroniqueuse à TV5 Québec-Canada, à TV5 Monde, à MAtv et à Télé-Québec.
Mordue d’art, de tourisme et de culture, Myriam Fehmiu a nourri son intérêt pour la gastronomie à travers ses voyages, qui ont stimulé ses papilles.
Animatrices-journalistes
Johane Despins
Myriam Fehmiu
Chef recherchiste
Alain Roy
Journalistes à la recherche
Barbara Ann Gauthier
Caroline Gauthier
Annette Gonthier
Gildas Meneu
Marie-Claude Montambault
Julie Perreault
Journaliste-réalisatrice
Andrée Langlois
Réalisation
Éric Barbeau
Dany Croussette
Caroline Gagnon
Caroline Girard
François Perré
Isabelle Vallée
Contenus web
Élise Madé
Images
Pierre-Olivier Massé
Prise de son
Marc-Antoine Fournier
Montage
Jean-François Boutin
Patrick Fry
Hélène Lamothe
Administration des productions
Maryse Tellier
Administration
Shirley Kim-Soo
Coordination
Lydie Lacroix
Rédaction en chef
Luc Charbonneau
Réalisation-coordination
Patrick Brunette
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