Des cornichons marinés
C’est le temps des cornichons marinés*- C’est un classique dans de nombreux pays. Les cornichons marinés sont aussi une tradition annuelle dans cette communauté moldave de la banlieue montréalaise. Ils nous dévoilent gentiment leurs secrets pour bien réussir votre prochaine marinade!
Animatrice-journaliste: Johane Despins
Journaliste à la recherche: Alain Roy
Réalisatrice: Kateri Lescop
Épisode du mercredi 13 septembre 2017 [ Intégrale ]
Segments
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Pratiquer le « zéro déchet » en épicerie
Le mouvement « zéro déchet » se reflète-t-il dans les marchés d'alimentation?
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Les délices de l'abbaye
Un retour à la nature dans une forêt riche en produits nourriciers.
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La cerise de terre en vedette
On peut la déguster nature en collation, l'ajouter dans une salade de fruits ou encore en faire une garniture sur une coupe de glace à la vanille.
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Dans un marché près de chez vous
Tomates, piments, fenouil... les récoltes abondent en ce moment !
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