•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Dans un marché près de chez vous

Vous trouverez du melon d’eau rouge du Québec. Il est délicieux tranché ou en salade, avec de la feta et quelques feuilles de menthe. S’il sonne creux lorsque vous le frappez, c’est qu’il est bien mûr!

Il y a aussi des choux de Bruxelles. Pour accompagner vos plats de poissons, faites-les rôtir en ajoutant quelques morceaux de bacon et un peu sirop d’érable.

Les pommes de terre bleues mettront de la couleur dans votre assiette. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre à l’eau de cuisson pour conserver son teint violacé.

Les prunes Mont-Royal et Mirabelle sont bien juteuses et sucrées, parfaites pour une collation. Vous pouvez aussi les servir au dessert sous la forme d’un crumble.

Et il est encore temps de vous procurer des aubergines, dont les nombreuses variétés débordent des étals.

Épisode du mercredi 20 septembre 2017 [ Intégrale ]

Segments

  •  Paniers bio

    20 ans de paniers bio

    Il y a plus de 20 ans, l'organisme Équiterre a popularisé la distribution des paniers biologiques. Comment ce mouvement a-t-il évolué? L'épicerie fait le point.

  • Boucheries artisanales

    Le boucher éthique

    Manger moins de viande, mais mieux la choisir ? C'est le message étonnant de Pascal le boucher, qui sélectionne soigneusement ses produits auprès d'éleveurs locaux, pour qui le bien être animal est important.

  • La gelée de pommettes

    Délicieuse gelée de pommettes

    C'est la saison des pommettes! Délicieuses en gelées, L'épicerie vous présente ce fruit méconnu.

  • Produit vedette

    Les meilleurs fromages en vedette

    Voici les grands gagnants des Caseus 2017 !

La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Médias sociaux