Dans un marché près de chez vous
Les courges se multiplient sur les étals. Vous trouverez de la courge poivrée, dont la chair jaune renferme un léger goût de noisette, et de la courge buttercup, à la chair orangée, sucrée et moelleuse.
De nouvelles variétés de tomates apparaissent chaque semaine. C’est maintenant au tour des tomates anciennes, aussi appelées Heirloom. Ce sont des variétés ancestrales qui n’ont pas été croisées pour la production de masse, ce qui explique leur forme et leurs couleurs imparfaites. Combinez-les avec quelques tomates cerises des champs pour une assiette qui déborde de couleur!
Vous trouverez également des oignons rouges frais, parfaits en marinades ou pour garnir vos sandwiches.
Épisode du mercredi 6 septembre 2017 [ Intégrale ]
Segments
-
Yogourt nature : que le vrai se lève!
Pas facile, au rayon des yogourts, de trouver un vrai produit simple et naturel !
-
Des vins tendance
Vins biologiques, biodynamiques ou encore naturels : qu'est-ce que ça veut dire ?
-
Un jardin expérimental
Véritable incubateur de saveurs, le jardin fait découvrir aux chefs qui le visitent...les aliments de demain!
-
Le bébé gingembre en vedette
Il ajoutera une touche piquante aux salsas, soupes et vinaigrettes.
Médias sociaux
Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu publié sur les médias sociaux.