•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Épisode du mercredi 3 mai 2017

Le fléau des bouteilles d’eau* – Plus d’un milliard de bouteilles d’eau consommées chaque année prennent le chemin des poubelles. Une industrie polluante et surtout inutile quand on découvre qu’il existe de nombreuses options beaucoup plus écologiques!

Journaliste: Denis Gagné
Journaliste à la recherche: Barbara Ann Gauthier
Réalisatrice: Marie-Eve Thibault

Goûter le lait biologique- La popularité du lait biologique ne se dément pas. Au cours des dernières années, il a su gagner une place de choix auprès des consommateurs. On consomme bio principalement pour des raisons environnementales, politiques ou de bien-être animal. Mais qu’en est-il du goût? Perçoit-on une différence entre les saveurs d’un lait biologique versus un lait conventionnel? Cinquante goûteurs tentent d’identifier l’intrus…
Animateurs-journalistes: Denis Gagné et Johane Despins
Journaliste à la recherche: Barbara Ann Gauthier
Réalisateur: Eric Barbeau

Variations sur la semoule de maïs- La semoule de maïs est une denrée de base pour plusieurs peuples. Cette semaine, on vous fait découvrir trois façons de la servir. Au menu: la polenta des Italiens, la mamaliga des Moldaves et le grits du sud des États-Unis.
Animateur-journaliste: Denis Gagné
Journaliste à la recherche: Barbara Ann Gauthier
Réalisatrice: Kateri Lescop

Question du public- Qu’est-ce qui explique le prix élevé des laitues ces temps-ci?

Produit vedette – Notre produit vedette cette semaine: le poivre frais

Au menu de l’émission du 10 mai 2017: superaliments...pas si supers, boeuf irradié et empanadas!

*Reportage en rediffusion

Segments

La saison est maintenant terminée.

Médias sociaux