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Salade de fines herbes

Un bol contenant une salade aux fines herbes
Recette de salade aux fines herbes par chef Nicolas Ficuciello. Photo : Radio-Canada

Ingrédients

  • 150 g de boulgour
  • 150 ml d’huile d’olive
  • ½ botte de menthe
  • ½ botte de basilic
  • ¼ botte de persil plat
  • ½ botte de cerfeuil
  • ¼ botte d’aneth
  • 1 botte de ciboulette


Préparation

  1. Laver toutes les herbes, puis les mettre à sécher sur un papier absorbant.
  2. Pendant ce temps la, faire chauffer un litre d’eau, dans laquelle vous aurez ajouté 10g de sel.
  3. Quand l’eau bout, plonger le boulgour. Une fois cuit, laver à grande eau.
  4. Garder le boulgour dans un saladier.
  5. Effeuiller toutes les herbes, et tailler les de diverses manières.
  6. Laisser le cerfeuil en pluches, faire des bâtonnets avec la ciboulette, concasser le basilic, ciseler finement la menthe.
  7. Ajouter les herbes dans le saladier avec le boulgour.
  8. Assaisonner avec sel, poivre, huile d’olive.
  9. Il est possible d'ajouter de la lime, des tomates cerises taillées, etc.
La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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