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Pistou

Un bol contenant du pistou.
Recette de pistou par chef Nicolas Ficuciello Photo : Radio-Canada

Ingrédients

  • 1 botte de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 200 ml d’huile d’olive
  • 3 tomates italienne

Préparation

  1. Laver les tomates et le basilic.
  2. Faire sécher le basilic sur un papier absorbant.
  3. Pendant ce temps, couper les tomates en 2 et vider grossièrement l’intérieur.
  4. Concasser grossièrement, et réserver dans un saladier.
  5. Écraser les gousses d’ail, retirer le germe à l’intérieur, et hacher finement.
  6. Ajouter l'ail dans le saladier.
  7. Bien écraser bien le tout à l’aide d’une fourchette.
  8. Ajouter le basilic ciselé, assaisonner avec sel, poivre, et huile d’olive.
La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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