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Sauce chimichurri

Un bol contenant une sauce chimichurri
Recette de chimichurri de chef Nicolas Ficuciello Photo : Radio-Canada

Ingrédients

  • ½ botte de persil plat
  • ½ botte de coriandre
  • 3 tomates italiennes
  • ½ poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 200 ml d’huile d’olive
  • 1 lime
  • 70 ml de vinaigre de xérès

Préparation

  1. Bien laver tous les ingrédients.
  2. Sécher les herbes sur un papier absorbant.
  3. Couper les tomates en 4 et vider l’intérieur. Tailler les en brunoise (petits dés).
  4. Tailler le poivron en deux, retirer l’intérieur, et tailler le également en brunoise.
  5. Sur la même planche, écraser la gousse d’ail, retirer le germe à l’intérieur, et hacher finement.
  6. Mettre les tomates, poivrons et ail dans un saladier, ajouter un peu d'huile d’olive.
  7. Ciseler le persil et la coriandre. Ajouter les dans le saladier, et assaisonnez le tout avec le reste d'huile d’olive, le vinaigre, le sel, le poivre, et le jus de lime.
  8. Épicer au goût (flocons de chili, tabasco, etc.)
La saison est maintenant terminée.
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