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Mesclun maison, pomme, noisette, fromage de brebis et vinaigrette aux lardons

Ingrédients

Vinaigrette

  • 6 tranches de bacon coupés en petits dés
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • Sel et poivre du moulin

Garniture

  • 1 laitue salanova
  • 1/4 de radicchio
  • 1/2 laitue boston
  • 1 endive
  • 1 paquet de pousse de tournesol
  • 1 pomme cortland
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noisettes hachées
  • 100 g de fromage Tomme de kamouraska

Préparation

Vinaigrette

Dans une poêle, faire dorer le bacon.

  1. Mettre les lardons et le gras dans un bol.
  2. Ajouter l’huile de canola. le vinaigre de cidre, la moutarde à l’ancienne et le sirop d’érable. Assaisonner.

Dressage

  1. Mélanger les feuilles de laitue salanova, de radichio, de laitue boston, les endives et les pousses de tournesol.
  2. Arroser de vinaigrette aux lardons et garnir de morceaux de pomme, de noisettes, de rondelles d’oignon et de tomme râpée.
La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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