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Salade iceberg, pacanes, raisins et jeunes pousses

Croûtons

  • Pain pumpernickel
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Vinaigrette

  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt 10%
  • 125 ml (1/2 tasse de lait de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 1 oignon vert émincé
  • 1 petite gousse d’ail hachée finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • Sel et poivre du moulin

Garniture

  • 1 laitue iceberg, coupée en morceaux
  • 125 ml (1/2 tasse) de raisin rouges coupés en rondelles
  • 60 ml (1/4 tasse) de pacanes grillées
  • 4 radis finement coupés en rondelles
  • 4 petits oignons rouges coupés en fines rondelles
  • 2 oignons verts grillés

Préparation

Croûtons

  1. Trancher finement le pain pumpernickel et déposer les tranches sur une plaque à pâtisserie.
  2. Les badigeonner d’huile d’olive et les cuire au four une dizaine de minutes à 325 °F.

Vinaigrette

Mélanger tous les ingrédients et assaisonner.

Dressage

Mettre la laitue iceberg dans un bol. Arroser de vinaigrette et garnir avec les raisins rouges, les pacanes, les rondelles de radis, les petits oignons rouges et les oignons verts grillés.

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