•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Vous êtes actuellement sur le site de la quatorzième saison de L'épicerie, qui n'est plus mis à jour. Pour consulter les archives de la saison 2016-2017, naviguez dans les sections du site grâce au menu ci-dessus.

Pour accéder à nos plus récents contenus, visitez le site de la saison en cours.

Marinade à la citronnelle

citronnelle_epicerie
Citronnelle de citronnelle!   Photo : ICI Radio-Canada

Recette de Lilly Nguyen


Ingrédients


  • 3 c. à soupe citronnelle écrasée et hachée finement
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe d’oignons hachées
  • 1 c. à soupe d’ail écrasé et haché finement
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à soupe de sauce de soja
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 4 tours de moulin à poivre
  • 1 c. à thé de sambal oelek (ou au goût)

Recette de base pour un barbecue vietnamien. Cette marinade peut être utilisée pour du porc, des crevettes, du poulet ou du bœuf. Toutes les pièces peuvent s’y prêter : côtes de porc, épaule de porc, cuisses de poulet ou tranches fines de bœuf en brochettes. Il n’y a aucune limite à votre imagination!

La saison est maintenant terminée.

Médias sociaux