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Sangria traditionnelle Iberia

sangria_epicerie
Se rafraîchir avec une sangria   Photo : ICI Radio-Canada


Pour 4 personnes


Ingrédients


  • 3 c. à thé de sucre fin
  • 75 ml (petite coupe) de Triple Sec
  • 75 ml (petite coupe) de cognac
  • pelure d’un citron
  • pelure d’une orange
  • 750 ml de vin rouge espagnol (style Carinena ou Priorato)
  • 250 ml d’eau gazéifiée (soda)
  • glace
  1. Dans une jarre ou un pichet, mettre le sucre, quelques cubes de glace, le Triple Sec et le cognac.
  2. Ajouter les pelures complètes et bien nettoyées du citron et de l’orange mais sans la chair.
  3. Incorporer le vin déjà froid et l’eau gazéifiée. Servir froide.

Plusieurs variantes de sangrias existent. Celle-ci peut servir de base à laquelle on peut changer les liqueurs au goût et ne pas hésiter à y incorporer des fruits de saison et laisser macérer 24 à 48 heures au froid avant de servir.

La saison est maintenant terminée.

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